Ritorna protagonista delle mie ricette dolci la deliziosa, e poliedrica, Mela. Ed a questo punto un "Finalmente!" ci sta tutto, poiché è uno dei miei ingredienti preferiti! Perfetta per ogni tipo di preparazione, in questa ricetta, ho voluto quasi farne una decorazione per arricchire, i già deliziosi, muffin al limone, ma il risultato è andato bene oltre, il gusto dolce e fruttato predomina in ogni morso rendendo questi dolcetti una vera bontà.
Ingredienti (per 12 muffin):
- 300 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 125 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt bianco
- succo e buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una mela
- confettura di albicocche q.b
Procedimento:
1) Lavare e tagliare a spicchi la mela, con l'aiuto del pelapatate ottenere delle fette sottilissime, metterle da parte in una ciotola con il succo di mezzo limone;
2) Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso;
3) Aggiungere lo yogurt, la buccia grattugiata del limone ed il burro sciolto;
4) Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto;
5) Versare a cucchiaiate il composto negli stampini dei muffin, fino a riempirli per i 2/3, aggiungere un cucchiaino di confettura di albicocche al centro e posizionare le fettine di mela in modo da ottenere una rosa.
6) Infornare per circa 15 minuti, in forno preriscaldato a 180°.
Si conservano in frigorifero per circa 5 giorni.
Commenti
Posta un commento