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Muffin alla mela

Ritorna protagonista delle mie ricette dolci la deliziosa, e poliedrica, Mela. Ed a questo punto un "Finalmente!" ci sta tutto, poiché è uno dei miei ingredienti preferiti! Perfetta per ogni tipo di preparazione, in questa ricetta, ho voluto quasi farne una decorazione per arricchire, i già deliziosi, muffin al limone, ma il risultato è andato bene oltre, il gusto dolce e fruttato predomina in ogni morso rendendo questi dolcetti una vera bontà.

Ingredienti (per 12 muffin):
  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero 
  • 3 uova 
  • 125 gr di burro 
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • succo e buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una mela 
  • confettura di albicocche q.b
Procedimento:

1) Lavare e tagliare a spicchi la mela, con l'aiuto del pelapatate ottenere delle fette sottilissime, metterle da parte in una ciotola con il succo di mezzo limone;

2) Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso;

3) Aggiungere lo yogurt, la buccia grattugiata del limone ed il burro sciolto;

4) Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto;

5) Versare a cucchiaiate il composto negli stampini dei muffin, fino a riempirli per i 2/3, aggiungere un cucchiaino di confettura di albicocche al centro e posizionare le fettine di mela in modo da ottenere una rosa.


6) Infornare per circa 15 minuti, in forno preriscaldato a 180°.

Si conservano in frigorifero per circa 5 giorni. 

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