La vellutata è un piatto caldo ed avvolgente tipicamente invernale, rappresenta il mio comfort food preferito quando sono in regime di "ristrettezze alimentari" 😋, ed in questi giorni ci casca proprio a fagiolo! Perché oltre ad essere a "dieta ferrea" (le vacanze di Pasqua hanno messo a dura prova il mio peso) pare proprio che la Primavera abbia fatto retromarcia! Per rispettare la stagionalità, regina di questa ricetta è la zucchina che con leggerezza ed il suo gusto delicato fa proprio innamorare ad ogni cucchiaiata.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 Kg di zucchine
- 1 scalogno
- 300 ml di brodo vegetale
- 50 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di Olio d'Oliva
- Sale & Pepe q.b.
- una foglia di Basilico fresco
- Crostini q.b.
1)Preparare il brodo vegetale;
2) Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili;
3) Aggiungere in una pentola lo scalogno tritato e l'Olio d'Oliva, far rosolare per qualche minuto;
4) Aggiungere la zucchina, far cuocere per una decina di minuti rimescolando di tanto in tanto ed aggiungere un pizzico di sale ed una manciata di pepe;
5) Aggiungere il brodo vegetale, la foglia del basilico e portare a cottura (circa 30 minuti);
6) Lontano dal fuoco, aggiungere la panna e frullare il tutto con un frullatore ad immersione;
7) Servire con un filo d'Olio d'Oliva ed una manciata di crostini.
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