Con il caldo, decidere cosa preparare per il pranzo, oppure per la cena, risulta essere sempre un arduo compito e, come se ciò non fosse abbastanza, si ha voglia di mangiare piatti freschi, leggeri e sopratutto sfiziosi. Ho pensato a questi involtini.,il giorno in cui la dieta ordinava di cenare con i classici 200 gr di verdura ed il tonno in scatola, ecco che, stufa di mangiare il tonno alla classica maniera, ho pensato di utilizzare gli ingredienti per preparare un piatto unico e saporito.
Ingredienti
- 2 zucchine di media grandezza
- 160 gr di tonno in scatola (ben sgocciolato)
- 200 gr di funghi champignon
- una manciata di olive nere
- una manciata di pan grattato
- olio d'oliva q.b
- pepe q.b
1) Lavare, pulire ed affettare le zucchine;
2) Pulire e affettare i funghi, saltarli in padella con un pizzico di sale;
3) Grigliare le zucchine e preparare il ripieno: unire il tonno ai funghi saltati ed alle olive nere, denocciolate e tagliate a rondelle;
4) Preparare gli involtini utilizzando due fette di zucchina per volta, aggiungere il ripieno su una estremità e arrotolare;
5) Ungere, con un filo d'olio, la teglia da forno, posizionare gli involtini, cospargere la superficie con una manciata di pan grattato, aggiungere un pizzico di pepe ed infornare, in forno preriscaldato a 200°, per circa 10 minuti.
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