La zucca ormai regna sovrana nella mia cucina, scatena la mia fantasia e riesce sempre a rendere un successo ogni mio esperimento gourmet. Con questa ricetta, alla portata dei mangioni pigri, ho preparato una cena golosissima in soli dieci minuti. Inutile dire che a divorarla ci abbiamo impiegato anche meno. In più è molto versatile e partendo dalla stessa base si possono preparare rustici e voulevant perfetti per un aperitivo sfizioso oppure un antipasto leggero.
Ingredienti:
- 1 foto di pasta sfoglia
- 300 gr di zucca
- 200 gr di formaggio fresco (io ho usato la Philadelphia)
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- un pizzico di sale e di pepe
- 150 gr di funghi (io ho usato i funghi champignon)
Procedimento:
1) Pulire e saltare in padella i funghi con un filo d'olio ed un pizzico di sale;
2) In una ciotola grattugiare la zucca e aggiungere due uova;
3) Amalgamare il tutto e aggiungere un pizzico di sale, di pepe ed il formaggio grattugiato;
4) Aggiungere il formaggio fresco e mescolare;
5) Stendere in una teglia la pasta sfoglia, bucherellare la superficie con una forchetta, aggiungere il ripieno e ripiegare il bordo, aggiungere i funghi ed infornare, in forno preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.
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