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Zucchina e pasta

Una ricetta semplicissima e di grande carattere, sana e genuina come solo le ricette delle nonne sanno essere. La "Zucchina e pasta" era preparata da nonna Maria ogni volta in cui le idee per il pranzo venivano meno ed il risultato non ci deludeva mai, anzi io ne andavo (e ne vado) ancora matta!!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 3 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori pelati
  • una manciata di prezzemolo 
  • 1 uovo 
  • 1 sottiletta
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • un pizzico di sale
  • 320 gr di pasta (del formato che preferite)
Procedimento:

1. Lavare, pulire e tagliare a dadini la zucchina;

2. In una padella aggiungere un filo d'olio, la mezza cipolla tagliata finemente, una manciata di prezzemolo (lavato e tritato), i pomodori pelati sgocciolati e la zucchina, cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti;

3. In un piatto sbattere l'uovo, aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e la sottiletta a pezzetti;

4. Versare il composto sulla zucchina, riportare sul fuoco e cuocere per altri 5 minuti;

5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, versare il tutto nel condimento ed ecco fatto!

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