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Fagiolini al sugo

E finalmente la bella stagione è arrivata anche se considerati i temporali, improvvisi e frequenti, non si direbbe, d'altronde è appena iniziata e per ora ci sta bene cosi. Ed assieme al caldo, al sole, al mare è arrivata sulle nostre tavole un'incredibile varietà di ortaggi che fanno venir voglia di preparare mille piatti golosi. Rientrano a pieno titolo tra i piatti golosi, ed è anche uno dei miei piatti preferiti, gli spaghetti con il sugo di fagiolini, a casa si mangiano almeno una volta a settimana, e sempre ricoperti da abbondante ricotta dura. Una ricetta facile, economica e troppo buona!

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini 
  • 1 kg di pomodoro San Marzano (in alternativa una bottiglia di passata di pomodoro)
  • 1 spicchio di aglio 
  • una manciata di prezzemolo fresco 
  • olio e sale q.b
  • 350 gr di spaghetti
  • Formaggio grattugiato (preferibilmente ricotta dura)
Procedimento 

1) Preparare la salsa di pomodoro:
  •  lavare e tagliare i pomodori in quattro;
  • mettere i pomodori in una pentola, aggiungere lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo (lavato);
  • cuocere a fuoco medio fino a "sfaldare" i pomodori;
  • passare i pomodori al passaverdura in una pentola, aggiungere un filo d'olio e cuocere per circa 15 minuti, aggiustare di sale;

2) Spuntare i fagiolini lavati e lessarli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti;



3) Versare i fagiolini lessi nella salsa di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti;

  

4) Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, aggiungerli al sugo e servire con una coperta di ricotta dura!!

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