Ultimamente nel mio frigorifero abbonda il caffè, merito della caffetteria troppo grande per due sole persone, e lo yogurt bianco, sempre in scadenza, ma per fortuna un modo, per evitare l'orribile spreco, esiste ed è anche golosissimo. La ricetta è molto semplice e prevede pochissimi ingredienti, la dose che ho usato è bastata per preparare 8 muffin.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1uovo
- 120 gr di zucchero di canna
- 220 gr di farina 00
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- una tazzina di caffè
- gocce di cioccolato fondente (a sentimento)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
1) Montare l'uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino a volume raddoppiato;
2) Aggiungere lo yogurt, mescolare ed aggiungere l'olio d'oliva;
3) Versare la farina setacciata con il lievito per dolci, poco per volta;
4) Aggiungere il caffè, le gocce di cioccolato ed amalgamare il tutto;
5) Riempire gli stampini per i muffin (per due terzi0 ed informare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti;
Soffici e golosi sono perfetti per dare la giusta carica a colazione oppure per una coccola a merenda!
2) Aggiungere lo yogurt, mescolare ed aggiungere l'olio d'oliva;
3) Versare la farina setacciata con il lievito per dolci, poco per volta;
4) Aggiungere il caffè, le gocce di cioccolato ed amalgamare il tutto;
5) Riempire gli stampini per i muffin (per due terzi0 ed informare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti;
Soffici e golosi sono perfetti per dare la giusta carica a colazione oppure per una coccola a merenda!
Commenti
Posta un commento