Difficilmente l'idea di leggerezza e gusto vanno di pari passo quando ci si avventura per un pasto fuori casa ma da Frulez, l'idea, non solo si è concretizzata, ma è diventata una vera filosofia gastronomica, come loro stessi tengono a precisare, Frulez è un modo di essere. Con ben due sedi a Bari, in Piazza Umberto I ed in Piazza Eroi del Mare, la sua missione è quella di educare all'alimentazione Green proponendo piatti preparati con frutta e verdura sempre di stagione.
Location: ♕♕♕♕♕♕♕♕/10
La sede in Piazza Umberto I è ampia e luminosa, l'arredamento è divertente e riesce nell'intento di mettere a proprio agio la clientela, adoro il grande tavolo conviviale posto a fianco del bancone, sempre ricco di mille bontà, ha a disposizione un discreto numero di posti a sedere, tuttavia riservare un tavolo non è mai una cattiva idea, Frulez è sempre molto frequentato. La sede in Piazza Eroi del Mare è più piccola ma gli spazi sono ben utilizzati e, come la sorella maggiore, gode di tanta luce e di un arredamento studiato al dettaglio. Frequentarla durante la bella stagione è un vero piacere poiché c'è la possibilità di sedersi ai tavoli esterni, con il lungomare a pochi passi.
Servizio: ♕♕♕♕♕♕♕♕/10
Lo staff è molto giovane e svolge il servizio con grande professionalità non risultando mai troppo distaccato e freddo, anzi l'accoglienza è sempre molto piacevole e amicale. Contravvenendo alla regola classica dell'ordinazione presa dal cameriere, dopo lo studio attento del menù, si ordina direttamente al banco, l'idea si avvicina a quella di un self service, anche se i piatti vengono serviti alla maniera classica, questo crea un minimo di movimento e di condivisione del momento "ordine" considerato che è raro non scambiare due battute con il vicino di fila.
Menù: ♕♕♕♕♕♕♕♕♕/10
Il menù, pur essendo molto compatto, è decisamente variegato e tutto da scoprire, in più cambia periodicamente. All'interno ci si trova ogni tipo di piatto, pronto a soddisfare anche la voglia più strana, ed è per questo motivo che in questo test, all'insegna del cibo sano e di gusto, ho deciso di farmi accompagnare dalla mia fotografa gourmet Simona, che in quanto a voglie particolari, a volte, è imbattibile.
Ad aprire in nostro pranzo, da buone baresi, la Frisa con mortadella, mozzarella, pomodoro e chutney di pomodoro verde. La frisa è servita su di un letto di misticanza, croccante e forse troppo poco umida riesce a sostenere tutti gli ingredienti. La forte nota aromatica del chutney di pomodoro regala ad ogni morso freschezza ed un piacevole sentore piccante che bilanciano perfettamente la personalità della mortadella, la mozzarella ed il pomodoro rendono il tutto più armonioso e tondo. Approvata a pieni voti!
Il (di Simona) Frulez Rice-Burger, il rice burger laccato da oyster sauce è farcito da salmone marinato, misticanza, zucchine, salsa teriaki, semi di sesamo e alghe nori. Ecco, a leggere tutti gli ingredienti si resta un po' perplessi ma una volta mangiato il primo boccone se ne ordinerebbero tranquillamente all'infinito. Il gusto del riso ha un certo sentore tostato che con il salmone marinato, ad arte, va in luna di miele, la salsa teriaki conferisce solo la giusta sapidità mentre la zucchina e la misticanza regalano la giusta masticabilità, il risulto è sorprendentemente buono.
La (mia) Insalata di Pollo speziato, Avocado e Fragole con Dressing all'italiana, crostini di pane al timo e dressing al parmigiano, paprika e yogurt. La porzione è abbondante e soddisfa pienamente anche il più affamato, la combinazione degli ingredienti è originale e assolutamente deliziosa. Riuscendo a mangiare in un unico morso il crostino, il pollo, la fragola e l'avocado si raggiunge quasi la pace dei sensi. Unica nota stonata l'eccessiva cottura del pollo che non ha rovinato il piatto solo per la presenza del dressing che rende tutto piacevolmente goloso. Da provare!
Conto:♕♕♕♕♕♕♕/10
Considerata la cura osservata durante la preparazione dei piatti, che oltre ad essere squisiti sono belli da vedere, e l'alta qualità degli ingredienti utilizzati, il rapporto qualità/prezzo è più che soddisfacente. Ci si alza da tavola contenti e appagati, non posso far altro se non confermare che l'unione tra leggerezza e gusto è riuscita.
Lo staff è molto giovane e svolge il servizio con grande professionalità non risultando mai troppo distaccato e freddo, anzi l'accoglienza è sempre molto piacevole e amicale. Contravvenendo alla regola classica dell'ordinazione presa dal cameriere, dopo lo studio attento del menù, si ordina direttamente al banco, l'idea si avvicina a quella di un self service, anche se i piatti vengono serviti alla maniera classica, questo crea un minimo di movimento e di condivisione del momento "ordine" considerato che è raro non scambiare due battute con il vicino di fila.
Menù: ♕♕♕♕♕♕♕♕♕/10
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit9meBT46cnxslcbo1T8IY-A543FDwU5lnvQuyi57L3ql-JS-Ve-Vz5ncRS5AkELIH82ueb5FGQ8CMYFOHPkxMiMwWuk5CuptCC-B2AIMaiy_qJGOyZ-FXCNwux3f7k9RKbQG4habxawup/s320/IMG-20180511-WA0011.jpg)
Ad aprire in nostro pranzo, da buone baresi, la Frisa con mortadella, mozzarella, pomodoro e chutney di pomodoro verde. La frisa è servita su di un letto di misticanza, croccante e forse troppo poco umida riesce a sostenere tutti gli ingredienti. La forte nota aromatica del chutney di pomodoro regala ad ogni morso freschezza ed un piacevole sentore piccante che bilanciano perfettamente la personalità della mortadella, la mozzarella ed il pomodoro rendono il tutto più armonioso e tondo. Approvata a pieni voti!
Il (di Simona) Frulez Rice-Burger, il rice burger laccato da oyster sauce è farcito da salmone marinato, misticanza, zucchine, salsa teriaki, semi di sesamo e alghe nori. Ecco, a leggere tutti gli ingredienti si resta un po' perplessi ma una volta mangiato il primo boccone se ne ordinerebbero tranquillamente all'infinito. Il gusto del riso ha un certo sentore tostato che con il salmone marinato, ad arte, va in luna di miele, la salsa teriaki conferisce solo la giusta sapidità mentre la zucchina e la misticanza regalano la giusta masticabilità, il risulto è sorprendentemente buono.
La (mia) Insalata di Pollo speziato, Avocado e Fragole con Dressing all'italiana, crostini di pane al timo e dressing al parmigiano, paprika e yogurt. La porzione è abbondante e soddisfa pienamente anche il più affamato, la combinazione degli ingredienti è originale e assolutamente deliziosa. Riuscendo a mangiare in un unico morso il crostino, il pollo, la fragola e l'avocado si raggiunge quasi la pace dei sensi. Unica nota stonata l'eccessiva cottura del pollo che non ha rovinato il piatto solo per la presenza del dressing che rende tutto piacevolmente goloso. Da provare!
Conto:♕♕♕♕♕♕♕/10
Considerata la cura osservata durante la preparazione dei piatti, che oltre ad essere squisiti sono belli da vedere, e l'alta qualità degli ingredienti utilizzati, il rapporto qualità/prezzo è più che soddisfacente. Ci si alza da tavola contenti e appagati, non posso far altro se non confermare che l'unione tra leggerezza e gusto è riuscita.
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