Passa ai contenuti principali

Pranzando da Frulez

Difficilmente l'idea di leggerezza e gusto vanno di pari passo quando ci si avventura per un pasto fuori casa ma da Frulez, l'idea, non solo si è concretizzata, ma è diventata una vera filosofia gastronomica, come loro stessi tengono a precisare, Frulez è un modo di essere. Con ben due sedi a Bari, in Piazza Umberto I ed in Piazza Eroi del Mare, la sua missione è quella di educare all'alimentazione Green proponendo piatti preparati con frutta e verdura sempre di stagione. 
Location: ♕♕♕♕♕♕♕♕/10
La sede in Piazza Umberto I è ampia e luminosa, l'arredamento è divertente e riesce nell'intento di mettere a proprio agio la clientela, adoro il grande tavolo conviviale posto a fianco del bancone, sempre ricco di mille bontà, ha a disposizione un discreto numero di posti a sedere, tuttavia riservare un tavolo non è mai una cattiva idea, Frulez è sempre molto frequentato. La sede in Piazza Eroi del Mare è più piccola ma gli spazi sono ben utilizzati e, come la sorella maggiore, gode di tanta luce e di un arredamento studiato al dettaglio. Frequentarla durante la bella stagione è un vero piacere poiché c'è la possibilità di sedersi ai tavoli esterni, con il lungomare a pochi passi.
Servizio: ♕♕♕♕♕♕♕♕/10
Lo staff è molto giovane e svolge il servizio con grande professionalità non risultando mai troppo distaccato e freddo, anzi l'accoglienza è sempre molto piacevole e amicale. Contravvenendo alla regola classica dell'ordinazione presa dal cameriere, dopo lo studio attento del menù, si ordina direttamente al banco, l'idea si avvicina a quella di un self service, anche se i piatti vengono serviti alla maniera classica, questo crea un minimo di movimento e di condivisione del momento "ordine" considerato che è raro non scambiare due battute con il vicino di fila.
Menù: ♕♕♕♕♕♕♕♕♕/10
Il menù, pur essendo molto compatto, è decisamente variegato e tutto da scoprire, in più cambia periodicamente. All'interno ci si trova ogni tipo di piatto, pronto a soddisfare anche la voglia più strana, ed è per questo motivo che in questo test, all'insegna del cibo sano e di gusto, ho deciso di farmi accompagnare dalla mia fotografa gourmet Simona, che in quanto a voglie particolari, a volte, è imbattibile.
Ad aprire in nostro pranzo, da buone baresi, la Frisa con mortadella, mozzarella, pomodoro e chutney di pomodoro verde. La frisa è servita su di un letto di misticanza, croccante e forse troppo poco umida riesce a sostenere tutti gli ingredienti. La forte nota aromatica del chutney di pomodoro regala ad ogni morso freschezza ed un piacevole sentore piccante che bilanciano perfettamente la personalità della mortadella, la mozzarella ed il pomodoro rendono il tutto più armonioso e tondo. Approvata a pieni voti!
Il (di Simona) Frulez Rice-Burger, il rice burger laccato da oyster sauce è farcito da salmone marinato, misticanza, zucchine, salsa teriaki, semi di sesamo e alghe nori. Ecco, a leggere tutti gli ingredienti si resta un po' perplessi ma una volta mangiato il primo boccone se ne ordinerebbero tranquillamente all'infinito. Il gusto del riso ha un certo sentore tostato che con il salmone marinato, ad arte, va in luna di miele, la salsa teriaki conferisce solo la giusta sapidità mentre  la zucchina e la misticanza regalano la giusta masticabilità, il risulto è sorprendentemente buono.
 La (mia) Insalata di Pollo speziato, Avocado e Fragole con Dressing all'italiana, crostini di pane al timo e dressing al parmigiano, paprika e yogurt. La porzione è abbondante e soddisfa pienamente anche il più affamato, la combinazione degli ingredienti è originale e assolutamente deliziosa. Riuscendo a mangiare in un unico morso il crostino, il pollo, la fragola e l'avocado si raggiunge quasi la pace dei sensi. Unica nota stonata l'eccessiva cottura del pollo che non ha rovinato il piatto solo per la presenza del dressing che rende tutto piacevolmente goloso. Da provare!
Conto:♕♕♕♕♕♕♕/10
Considerata la cura osservata durante la preparazione dei piatti, che oltre ad essere squisiti sono belli da vedere, e l'alta qualità degli ingredienti utilizzati, il rapporto qualità/prezzo è più che soddisfacente. Ci si alza da tavola contenti e appagati, non posso far altro se non confermare che l'unione tra leggerezza e gusto è riuscita.
 

Commenti

Post popolari in questo blog

Profiterole a modo mio

E svegliarsi la mattina..eh.. e turu turu tuttu.. con la voglia di mangiareeeee un buon bignè!! Non è niente di speciale, ma un buon profiterole è sempre una buona idea.  Soffice come una nuvola, delicato come una carezza per il palato, appaga con la sua dolcezza e il suo aspetto irresistibile, tutti i nostri sensi. Non è uno dei miei dessert preferiti ma a casa Gagliardi è molto apprezzato e bisogna pur accontentarli, no? Se fosse per me preparerei solo crostate, in tutti i modi però!😂 Questa è la terza ricetta sperimentata per la pasta choux e devo ammettere che è la mia preferita, il risultato è un bignè semplicemente perfetto, leggero e fragrante. Ingredienti per la pasta choux 100 gr di acqua  100 gr di farina 00 50 gr di olio d'oliva EVO 2 uova grandi  un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 500 ml di latte  2 uova  80 gr di zucchero  80 gr di farina 00 un pizzico di sale  60 gr di cioccolato bianco  Ingredienti per la glassa: 50 gr di ca

La Pric o Prac!!!

"L'estate sta finendo, ed un anno se ne vaaaa..." insieme al caldo torrido, alle giornate assolate, alla borsa per il mare sempre pronta e, ahimè, ai buonissimi peperoni, ortaggio tipicamente estivo, che con i suoi colori ed il suo gusto, tondo ed invitante, ci ha tenuto compagnia in questi mesi caldissimi. Quindi, come si può portare sulla tavola la loro allegria durante i mesi invernali? E' presto detto, approfittando degli ultimi peperoni stagionali si prepara la "Pric o Prac", una conserva, tipicamente molfettese, dal sapore molto intenso perfetta per condire il pane, preferibilmente tostato. Oppure per i temerari, per condirci gli spaghetti, come fa il mio babbo, quando nel barattolo sono rimasti giusto gli ultimi "due due cucchiaini". Il procedimento è molto semplice, la tempistica è abbastanza lunga ma di sicuro la resa vale l'attesa. Ingredienti (quantità indicative): 1 kg di peperoni (di qualunque colore, è importante che siano d

Caffemisù

Questo golosissimo dolce è perfetto per far felici gli ospiti amanti del caffè. Ha l'aspetto del classico tiramisù ma al suo interno nasconde una crema chantilly al caffè, buona da leccarsi i baffi!! Un dessert dalla consistenza cremosa e dal gusto voluttuoso, l'ideale per concludere un pranzo domenicale con leggerezza. Si prepara in poche e semplici mosse con ingredienti facilmente reperibili in dispensa, aspetto da non sottovalutare se si deve preparare un dolcino all'improvviso!! Ingredienti: 500 ml di latte parzialmente scremato  4 uova  100 gr di zucchero  80 gr di farina 00 3 cucchiaini di caffè in polvere  un pizzico di sale  200 ml di panna già zuccherata 20/25 biscotti savoiardi   latte q.b 6 tazzine di caffè da moka  cacao amaro q.b.  Procedimento: 1. In un pentolino riscaldare il latte con la polvere di caffè;  2. Montare i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e mescolare senza creare grumi;