Settembre, con i suoi nuovi inizi e la lista dei buoni propositi, ci annuncia che, inesorabilmente, "l'estate sta finendo e un anno se ne va". Per questo ho pensato ad un piatto, che si presta benissimo ad essere un secondo sfizioso, dagli ingredienti semplici e dal sapore tutto autunnale in perfetto stile #prontiperlautunno.
Ingredienti
- 2 patate medie
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 3 fette di formaggio (come ad esempio sottilette)
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- una manciata di Pan grattato
- olio d'oliva, sale e pepe q.b
Procedimento:
1) In una padella aggiungere un filo d'olio, la cipolla affettata, un pizzico di sale e di pepe, far appassire lentamente a fiamma bassa;
2) Pelare e affettare finemente le patate;
3) In una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di Grana grattugiato, una manciata di Pan grattato e la cipolla appassita, mescolare il tutto;
4) Disporre nella teglia da forno, dopo aver aggiunto un filo d'olio, uno stato di fette di patate;
5) Versare il composto di uova;
6) Aggiungere le fette di formaggio (io ho usato il formaggio Gouda, preso per pura curiosità durante una sessione di super spesa, e devo ammettere che in cottura tiene perfettamente, per consistenza somiglia molto al galbanone ma il gusto è molto più intenso);
Commenti
Posta un commento