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Frittata di patate al forno


Settembre, con i suoi nuovi inizi e la lista dei buoni propositi, ci annuncia che, inesorabilmente, "l'estate sta finendo e un anno se ne va". Per questo ho pensato ad un piatto, che si presta benissimo ad essere un secondo sfizioso, dagli ingredienti semplici e dal sapore tutto autunnale in perfetto stile #prontiperlautunno.

Ingredienti
  • 2 patate medie 
  • 2 uova 
  • 1/2 cipolla
  • 3 fette di formaggio (come ad esempio sottilette)
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • una manciata di Pan grattato
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b
Procedimento:

1) In una padella aggiungere un filo d'olio, la cipolla affettata, un pizzico di sale e di pepe, far appassire lentamente a fiamma bassa;

2) Pelare e affettare finemente le patate;

3) In una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di Grana grattugiato, una manciata di Pan grattato e la cipolla appassita, mescolare il tutto;

4) Disporre nella teglia da forno, dopo aver aggiunto un filo d'olio, uno stato di fette di patate;


5) Versare il composto di uova;


6) Aggiungere le fette di formaggio (io ho usato il formaggio Gouda, preso per pura curiosità durante una sessione di super spesa, e devo ammettere che in cottura tiene perfettamente, per consistenza somiglia molto al galbanone ma il gusto è molto più intenso);


7) Coprire con le restanti patate, cospargere la superficie con il  Grana grattugiato, aggiungere un pizzico di pepe ed un filo d'olio d'oliva;


8) Informare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Ed ecco fatto!!


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