Passa ai contenuti principali

Per conoscermi un po'

Inutile dirlo, ma va beh, un buon inizio prevede una buona presentazione, quindi parto dal principio. 
Mi chiamo Serafina, per gli amici Sara, Gagliardi. Sono una pugliese d.o.c, nata in una provincia del nord barese nel lontanissimo 1989, il 13 maggio ad onor del vero.
D'origine molfettese ma biscegliese di adozione, dopo il classico percorso di studi: asilo, elementari, media, istituto tecnico commerciale, mi ritrovo impantanata in una triennale in Economia Aziendale senza fine, in cui solo una fiebile luce si intravede al di fuori del tunnel, alimentata dalla consapevolezza che, per raggiungere il traguardo, devo solo superare gli ultimi due ostacoli. 
Nella mia breve permanenza su questo assurdo, incredibile, folle pianeta, ho avuto modo di scontrarmi numerose volte con il classico dubbio " fare della mia passione, la mia vita? oppure rendere la mia vita, la mia passione? ".
Non ho ancora risposto a questa indecente domanda, ma certo è che mi accompagnano da sempre l'incredibile passione per il buon cibo, per la cuicina, per le materie prime e per tutti gli annessi e connessi, e l'inspiegabile bravura per il "far di conto, le leggi", in poche parole, per il mondo asettico dell'economia. Fatto alquanto strano viste le mie propensioni verso le belle arti, la letteratura (sono una ghiottona di libri), la musica. Se fossi un gelato sarei una buonissima coppa alla vaniglia, variegata ai tre cioccolati,  ma non lo sono per cui, per giustificare i miei innumerevoli interessi mi definisco un'amante della bellezza, espressa in ogni forma possibile.

Questo blog, vuole essere un hobby, da coltivare la sera, alla fine della giornata "lavorativa" se, una giornata fatta di studio, doposcuola e ripetizioni, può essere definita tale, per condividere ciò che mi sta a cuore, i miei esperimenti culinari e chissà... forse trovare una risposta.

Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti al sugo di ventresca

Quando il pomodoro incontra la pancetta fresca di maiale, la ventresca per l'appunto, il risultato non può che essere un sugo dal gusto deciso, perfetto per condire un buon piatto di pasta. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi semplici ingredienti, tipico della tradizione salentina è un piatto di grande carattere che vi conquisterà.  Ingredienti (per 4 persone): 500 gr di ventresca 300 gr di pomodoro pelato 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano olio d'oliva sale q.b un peperoncino secco  350 gr di spaghetti (o del formato che preferite) pecorino romano grattugiato q.b Procedimento: 1. Tagliare la ventresca a listarelle; 2. In una padella aggiungere un filo d'olio, la cipolla, il sedano e la carota, il tutto tritato, far soffriggere; 3. Aggiungere la ventresca, il peperoncino e far rosolare; 4. Eliminare il peperoncino, aggiungere il pomodoro pelato, un pizzico di sale e cuocere per circa 20 minuti a fiamma media; 5. Cuocere gli s...

La Pric o Prac!!!

"L'estate sta finendo, ed un anno se ne vaaaa..." insieme al caldo torrido, alle giornate assolate, alla borsa per il mare sempre pronta e, ahimè, ai buonissimi peperoni, ortaggio tipicamente estivo, che con i suoi colori ed il suo gusto, tondo ed invitante, ci ha tenuto compagnia in questi mesi caldissimi. Quindi, come si può portare sulla tavola la loro allegria durante i mesi invernali? E' presto detto, approfittando degli ultimi peperoni stagionali si prepara la "Pric o Prac", una conserva, tipicamente molfettese, dal sapore molto intenso perfetta per condire il pane, preferibilmente tostato. Oppure per i temerari, per condirci gli spaghetti, come fa il mio babbo, quando nel barattolo sono rimasti giusto gli ultimi "due due cucchiaini". Il procedimento è molto semplice, la tempistica è abbastanza lunga ma di sicuro la resa vale l'attesa. Ingredienti (quantità indicative): 1 kg di peperoni (di qualunque colore, è importante che siano d...

Caffemisù

Questo golosissimo dolce è perfetto per far felici gli ospiti amanti del caffè. Ha l'aspetto del classico tiramisù ma al suo interno nasconde una crema chantilly al caffè, buona da leccarsi i baffi!! Un dessert dalla consistenza cremosa e dal gusto voluttuoso, l'ideale per concludere un pranzo domenicale con leggerezza. Si prepara in poche e semplici mosse con ingredienti facilmente reperibili in dispensa, aspetto da non sottovalutare se si deve preparare un dolcino all'improvviso!! Ingredienti: 500 ml di latte parzialmente scremato  4 uova  100 gr di zucchero  80 gr di farina 00 3 cucchiaini di caffè in polvere  un pizzico di sale  200 ml di panna già zuccherata 20/25 biscotti savoiardi   latte q.b 6 tazzine di caffè da moka  cacao amaro q.b.  Procedimento: 1. In un pentolino riscaldare il latte con la polvere di caffè;  2. Montare i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e...