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Il plumcake alternativo

Arriverà il giorno in cui anche i miei post avranno quelle meravigliose foto che attivano la salivazione al primo sguardo, ma ahimè non è oggi 😂
Questo plumcake "alternativo" è frutto di una ricerca fatta in un periodo in cui nella mia modesta famiglia era tutto "senza", senza zucchero, senza burro, senza latte... (fortunatamente è durato poco) ma tutti dopo pranzo pretendevano un pezzettino di dolce, quindi che fare? 
Ho stravolto la classica ricetta del ciambellone utilizzando prodotti più "sani", e per dimostrare che si trattava di un dolce rivoluzionario, l'ho infornato usando lo stampo del plumcake (mossa geniale 😂). È perfetto per la colazione, leggero e ricco di gusto.
Ingredienti:
  • 250g di farina integrale
  • 150g di zucchero di canna 
  • 100g olio d'oliva evo
  • 2 uova
  • succo di un'arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • pizzico di sale 
  • acqua q.b.
  • una pesca sciroppata
Procedimento
In una ciotola, sbattere i tuorli con il pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare,  aggiungere a filo l'olio e successivamente il succo d'arancia.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma, che servono per limitare l'uso del lievito per dolci. 
Aggiungere all'impasto la farina setacciata e il lievito per dolci. Se l'impasto risulta liscio ed omogeneo come quello richiesto per il ciambellone, basta aggiungere le chiare montate, cercando di non smontarle e la ricetta è bella che finita. Mentre, se l'impasto risulta troppo compatto, basta aggiungere dell'acqua in modo da ottenere la consistenza desiderata e poi procedere con gli albumi a neve. Questo dipende dall'umidità della farina integrale usata. 
Versare l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno, (la forma della teglia è relativa) infine disporre in superficie la pesca sciroppata a fettine (può essere utilizzato un qualunque tipo di frutta, anche fresca e può essere inserita anche nell'impasto se prima infarinata). 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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