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I peperoni ripieni, secondo la Mamma

Ed eccomi di ritorno da una mini vacanza, della quale vi racconterò più in là e da un Ferragosto frenetico passato, senza troppi giri di parole, a tavola. Oggi per restare leggeri ho obbligato Donna Ninnella a preparare i suoi Peperoni Ripieni perché non potevo mica lasciarvi così, con il fiato in sospeso per altro tempo ancora, in attesa che li preparasse. Il risultato è, senza alcun dubbio, un piatto unico molto saporito e gustoso ma meno voluttuoso, per la mancanza del macinato di carne. Ora non vi resta che testare entrambe le ricette e decretare la vostra preferita, io, sarò di parte, ma li adoro in tutte e due le preparazioni!!

Ingredienti:
  • 4 peperoni grandi 
  • 3 uova grandi 
  • 10 cucchiai di riso 
  • 100 gr di prosciutto cotto 
  • 4 sottilette
  • 50 gr di formaggio Romano grattugiato 
  • 6-7 pomodori rossi 
  • una manciata di prezzemolo 
  • mezza cipolla bianca
  • pizzico di sale 
  • Olio EVO 
  • acqua q.b.
Procedimento:
1. Lavare ed eliminare tutte le impurità dai peperoni, tagliare la parte superiore ed eliminare i semini interni insieme alle parti bianche;
 2. Versare il riso in una ciotola e aggiungere le uova, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, le sottilette sminuzzare e la parte del peperone rimasta attaccata alla parte superiore tagliata via (non si getta via nulla). Aggiungere una parte del Romano grattugiato e mescolare il tutto;
3. "Sccàtisciare", tipico termine molfettese, una parte dei pomodori rossi (lavati), sul fondo della teglia da forno. La foto è molto esplicativa;
4. Riempire i peperoni e posizionarli nella teglia;

5.Aggiungere il Romano avanzato, i restanti pomodori (lavati e tagliati), il prezzemolo, lavato e sminuzzato, la cipolla a pezzettini, un filo d'Olio ed il pizzico di sale. Riempire la teglia per due terzi con dell'acqua e infornare, in forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.


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