La primavera è, in assoluto, la mia stagione preferita. Finalmente è arrivato il momento di divorare chili di fragole, ciliegie e di fare scampagnate, ormai all'ordine del fine settimana. I piatti diventano, se non più leggeri, sicuramente più sfiziosi. Questa ricetta è a dir poco deliziosa, è perfetta per i pranzi fuori casa, facile da preparare e molto molto economica.
Ingredienti (15 crocchette)
- 4 patate grandi
- 450 gr di spinaci (per comodità ho usato quelli congelati)
- 50 gr di scamorza affumicata
- 2 uova
- Un cucchiaio di Romano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere
- Pizzico di sale
Procedimento
1. Lessare le patate, ripassare gli spinaci in padella ed eliminare la loro acqua in eccesso, riporli in una ciotola;
2. Con un passaverdura, passare le patate;
3. Amalgamare gli spinaci alle patate, aggiungere il romano grattugiato, la scamorza affumicata a dadini e mescolare il tutto;
4. Creare le crocchette;
5. Sbattere le uova, versare il pangrattato in un piatto, passare le crocchette prima nell'uovo poi nel pangrattato, ripetere questa fase due volte;
6. Friggere in abbondante olio bollente e servire tiepide dopo aver aggiunto un pizzico di sale!
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