Croccanti all'esterno e morbidosi all'interno, questi cookies al cioccolato vi sorprenderanno per la loro consistenza e la loro golosità. Ricordano moltissimo i veri cookies americani, sono perfetti per la merenda e si preparano in poche e semplici mosse. Sono i miei biscotti preferiti!!
Ingredienti:
- 125 gr di cioccolato fondente
- 130 gr di zucchero
- 125 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 2 uova
- 50 gr di cacao amaro
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b
1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro;
2. Far raffreddare il cioccolato mescolando di tanto in tanto, deve acquistare una consistenza pastosa;
3. In una ciotola mescolare lo zucchero con il cacao amaro ed il pizzico di sale, aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con l'aiuto delle fruste;
4. Aggiungere il burro al cioccolato e mescolare;
5. Aggiungere la farina ed il lievito per dolci, impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido, risulterà parecchio appiccicoso per questo è bene lavorarlo direttamente nella ciotola, coprire la ciotola con la pellicola e far riposare il frigo per almeno due ore;
4. Creare i biscotti ottenendo delle palline che andranno "impanate" nello zucchero a velo, posizionarle nella teglia da forno, ben distanti l'uno dall'altro perchè in cottura tendono ad allargarsi, infornare per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta sfornati risulteranno molto morbidi quindi non spostateli se non completamente raffreddati!!
Commenti
Posta un commento