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Cookies al cioccolato

Croccanti all'esterno e morbidosi all'interno, questi cookies al cioccolato vi sorprenderanno per la loro consistenza e la loro golosità. Ricordano moltissimo i veri cookies americani, sono perfetti per la merenda e si preparano in poche e semplici mosse. Sono i miei biscotti preferiti!!



Ingredienti:
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di zucchero 
  • 125 gr di farina 00
  • 60 gr di burro 
  • 2 uova 
  • 50 gr di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b
Procedimento:

1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro;


2. Far raffreddare il cioccolato mescolando di tanto in tanto, deve acquistare una consistenza pastosa;


3. In una ciotola mescolare lo zucchero con il cacao amaro ed il pizzico di sale, aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con l'aiuto delle fruste;



4. Aggiungere il burro al cioccolato e mescolare;

5. Aggiungere la farina ed il lievito per dolci, impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido, risulterà parecchio appiccicoso per questo è bene lavorarlo direttamente nella ciotola, coprire la ciotola con la pellicola e far riposare il frigo per almeno due ore;


4. Creare i biscotti ottenendo delle palline che andranno "impanate" nello zucchero a velo, posizionarle nella teglia da forno, ben distanti l'uno dall'altro perchè in cottura tendono ad allargarsi, infornare per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.



Una volta sfornati risulteranno molto morbidi quindi non spostateli se non completamente raffreddati!!

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