Passa ai contenuti principali

Cookies al cioccolato

Croccanti all'esterno e morbidosi all'interno, questi cookies al cioccolato vi sorprenderanno per la loro consistenza e la loro golosità. Ricordano moltissimo i veri cookies americani, sono perfetti per la merenda e si preparano in poche e semplici mosse. Sono i miei biscotti preferiti!!



Ingredienti:
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di zucchero 
  • 125 gr di farina 00
  • 60 gr di burro 
  • 2 uova 
  • 50 gr di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b
Procedimento:

1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro;


2. Far raffreddare il cioccolato mescolando di tanto in tanto, deve acquistare una consistenza pastosa;


3. In una ciotola mescolare lo zucchero con il cacao amaro ed il pizzico di sale, aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con l'aiuto delle fruste;



4. Aggiungere il burro al cioccolato e mescolare;

5. Aggiungere la farina ed il lievito per dolci, impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido, risulterà parecchio appiccicoso per questo è bene lavorarlo direttamente nella ciotola, coprire la ciotola con la pellicola e far riposare il frigo per almeno due ore;


4. Creare i biscotti ottenendo delle palline che andranno "impanate" nello zucchero a velo, posizionarle nella teglia da forno, ben distanti l'uno dall'altro perchè in cottura tendono ad allargarsi, infornare per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.



Una volta sfornati risulteranno molto morbidi quindi non spostateli se non completamente raffreddati!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti al sugo di ventresca

Quando il pomodoro incontra la pancetta fresca di maiale, la ventresca per l'appunto, il risultato non può che essere un sugo dal gusto deciso, perfetto per condire un buon piatto di pasta. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi semplici ingredienti, tipico della tradizione salentina è un piatto di grande carattere che vi conquisterà.  Ingredienti (per 4 persone): 500 gr di ventresca 300 gr di pomodoro pelato 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano olio d'oliva sale q.b un peperoncino secco  350 gr di spaghetti (o del formato che preferite) pecorino romano grattugiato q.b Procedimento: 1. Tagliare la ventresca a listarelle; 2. In una padella aggiungere un filo d'olio, la cipolla, il sedano e la carota, il tutto tritato, far soffriggere; 3. Aggiungere la ventresca, il peperoncino e far rosolare; 4. Eliminare il peperoncino, aggiungere il pomodoro pelato, un pizzico di sale e cuocere per circa 20 minuti a fiamma media; 5. Cuocere gli s...

La Pric o Prac!!!

"L'estate sta finendo, ed un anno se ne vaaaa..." insieme al caldo torrido, alle giornate assolate, alla borsa per il mare sempre pronta e, ahimè, ai buonissimi peperoni, ortaggio tipicamente estivo, che con i suoi colori ed il suo gusto, tondo ed invitante, ci ha tenuto compagnia in questi mesi caldissimi. Quindi, come si può portare sulla tavola la loro allegria durante i mesi invernali? E' presto detto, approfittando degli ultimi peperoni stagionali si prepara la "Pric o Prac", una conserva, tipicamente molfettese, dal sapore molto intenso perfetta per condire il pane, preferibilmente tostato. Oppure per i temerari, per condirci gli spaghetti, come fa il mio babbo, quando nel barattolo sono rimasti giusto gli ultimi "due due cucchiaini". Il procedimento è molto semplice, la tempistica è abbastanza lunga ma di sicuro la resa vale l'attesa. Ingredienti (quantità indicative): 1 kg di peperoni (di qualunque colore, è importante che siano d...

Caffemisù

Questo golosissimo dolce è perfetto per far felici gli ospiti amanti del caffè. Ha l'aspetto del classico tiramisù ma al suo interno nasconde una crema chantilly al caffè, buona da leccarsi i baffi!! Un dessert dalla consistenza cremosa e dal gusto voluttuoso, l'ideale per concludere un pranzo domenicale con leggerezza. Si prepara in poche e semplici mosse con ingredienti facilmente reperibili in dispensa, aspetto da non sottovalutare se si deve preparare un dolcino all'improvviso!! Ingredienti: 500 ml di latte parzialmente scremato  4 uova  100 gr di zucchero  80 gr di farina 00 3 cucchiaini di caffè in polvere  un pizzico di sale  200 ml di panna già zuccherata 20/25 biscotti savoiardi   latte q.b 6 tazzine di caffè da moka  cacao amaro q.b.  Procedimento: 1. In un pentolino riscaldare il latte con la polvere di caffè;  2. Montare i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e...