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Pandolce cacao e cannella

Qualche giorno fa ho avuto l'occasione di assaggiare, dopo una lezione di zumba (lo so, la mia palestra è differente, prima si suda e poi se magna), un buonissimo pandolce alla cannella con una leggerissima glassa che mi ha conquistata. Di qui è nato, il piccio di volerlo preparare, e la ricerca di una ricetta affidabile, dato che non sono un'esperta nella preparazione di dolci lievitati perché la mia poca pazienza non mi permette di prepararli. Ero li li per demordere, poi è arrivata la svolta, mi è stato chiesto un parere su una ricetta per il pandolce dall'amministratrice di una delle pagine di Ig, sul cibo, più fighe che ci sono: @_tasting_around_ ed il passo, dal consiglio alla collaborazione, è stato così breve che sabato mattina abbiamo messo in atto una piano di lavoro a distanza. La ricetta seguita da @_tasting_around_ ha ingredienti più elaborati e potete trovarla nel post sulla sua pagina, mentre la mia è più semplice, in entrambi i casi la ricetta ha dato un ottimo risultato!!

Ingredienti:
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero 
  • 8 gr di lievito di birra fresco 
  • 5 gr di cacao amaro 
  • 5 gr di cannella 
  • 30 ml di olio EVO 
  • 10 gr di sale 
  • 250 ml di acqua tiepida

Per farcire:
  • una noce di burro  morbido
  •  zucchero q.b
Procedimento:
1. In un bicchiere, sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in un po' d'acqua tiepida, far riposare per 10 minuti;


2. Su una spianatoia versare le farine a fontana e aggiungere al centro il cacao, la cannella, il sale, lo zucchero restante e l'olio;
3. Iniziare ad impastare e aggiungere il miscuglio con il lievito;



4. Continuare ad impastare con l'acqua tiepida fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. Far lievitare, per almeno 3 ore (il mio ha lievitato per 5 ore), in una ciotola al riparo da correnti fredde;

5. Una volta lievitato, stendere l'impasto ottenendo un rettangolo dello spessore di 5 mm, spalmare la noce di burro morbido su tutta la superficie e cospargere di zucchero;




6. Arrotolare e tagliare il rotolo in dischi della stessa grandezza, posizionarli nella teglia rivestita da carta da forno e far lievitare per un'altra ora;



7. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. 

Io l'ho mangiato, farcito con la marmellata di albicocca, a colazione e non vi dico la bontà!!!

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