Qualche giorno fa ho avuto l'occasione di assaggiare, dopo una lezione di zumba (lo so, la mia palestra è differente, prima si suda e poi se magna), un buonissimo pandolce alla cannella con una leggerissima glassa che mi ha conquistata. Di qui è nato, il piccio di volerlo preparare, e la ricerca di una ricetta affidabile, dato che non sono un'esperta nella preparazione di dolci lievitati perché la mia poca pazienza non mi permette di prepararli. Ero li li per demordere, poi è arrivata la svolta, mi è stato chiesto un parere su una ricetta per il pandolce dall'amministratrice di una delle pagine di Ig, sul cibo, più fighe che ci sono: @_tasting_around_ ed il passo, dal consiglio alla collaborazione, è stato così breve che sabato mattina abbiamo messo in atto una piano di lavoro a distanza. La ricetta seguita da @_tasting_around_ ha ingredienti più elaborati e potete trovarla nel post sulla sua pagina, mentre la mia è più semplice, in entrambi i casi la ricetta ha dato un ottimo risultato!!
250 gr di farina Manitoba 100 gr di farina 00 30 gr di zucchero 8 gr di lievito di birra fresco 5 gr di cacao amaro 5 gr di cannella 30 ml di olio EVO 10 gr di sale 250 ml di acqua tiepida
una noce di burro morbido zucchero q.b
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