Questo primo piatto è nato dall'ingegno di mia nonna Maria che, non sapendo come smaltire le grandi quantità di rucola portate, direttamente dalla campagna, da nonno Mimì, ha pensato bene di cuocerle con il pomodoro fresco creando un sughetto dal sapore deciso.
Partendo dalla sua ricetta e rivedendone solo i passaggi di cottura, ho creato la mia personalissima versione della "pasta con la rucola" e ne è risultato un piatto leggerissimo, ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pomodori rossi
- 150 gr di rucola
- una manciata di prezzemolo
- un spicchio d'aglio
- pizzico di sale
- olio d'oliva EVO q.b
- 360 gr di pasta integrale
- ricotta marzotica q.b
1. Lavare e tagliare i pomodori a cubetti;
2. In una padella aggiungere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, far rosolare;
3. Eliminare l'aglio e aggiungere i pomodori ed un pizzico di sale, cuocere per circa 15 minuti;
4. Lavare e tritare una manciata di prezzemolo, aggiungerlo ai pomodori a cottura terminata.
5. Lavare la rucola eliminando gli steli;
6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere la rucola;
7. Terminata la cottura della pasta, scolare il tutto e mescolare con i pomodorini, servire con una manciata di ricotta marzotica grattugiata.
Ed il gioco è fatto.
A presto!
Commenti
Posta un commento