Ho un debole per le mele ed amo tutti i dolci che le vedono protagoniste. Questa torta è un grande classico, semplicissima da preparare e dall'innata genuinità, è così soffice che è davvero difficile resisterle. E' talmente buona che a casa mia finisce in un batter d'occhio!!
Ingredienti
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- 270 gr di farina 00
- 30 gr di fecola di patate
- mezzo bicchiere d'olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata e succo di un limone
- 2 mele grandi
- latte q.b
- un pizzico di sale
1. Affettare le mele e lasciarle "a bagno" (passatemi il termine improprio) nel succo del limone;
2. In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale, quando il composto risulta raddoppiato, aggiungere l'olio di semi di girasole e la buccia grattugiata del limone;
3. Mescolare il tutto e aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati, in più riprese, fate in modo da non creare grumi;
4. Se l'impasto risulta troppo denso aggiungere mezzo bicchiere di latte per renderlo più fluido;
5. Foderare di carta da forno una teglia e versare l'impsto, posizionare in bell'ordine le mele ed infornare per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Ma quando assaggiamo....?
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