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Torta pere e cioccolato

Capita anche a voi di focalizzarvi su qualcosa e di pensare costantemente a questo qualcosa, giorno e notte, per diversi giorni? Se si, capirete perché quella che sto per scrivervi è la terza dolce ricetta che contempla tra i suoi ingredienti il cioccolato; se no, vi chiedo: "Ma come fate a non essere cocco-dipendenti?", per me è un vero mistero. Tornando alla ricetta, tutti gli aggettivi che conosco sono insufficienti per far intendere quanto è golosa, bisogna solo prepararla per scoprirlo, e farlo, è davvero molto facile.

Ingredienti:
  • 250 gr di farina 
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 40 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • due cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato fondente 
  • 1 pera
Procedimento:

1. Affettare la pera, precedentemente lavata, il più sottile possibile;

2. In una ciotola mescolare il cacao con i 40 ml di acqua bollente, stando attenti a non creare grumi, far raffreddare;

3. Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a far raddoppiare il volume, aggiungere l'olio e continuare a mescolare;

4. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito per dolci (il tutto setacciato);

5. Aggiungere il cacao, il cioccolato fondente tritato e mescolare;

6. Versare il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata;

7. Sistemare le pere in bell'ordine sulla superficie ed infornare per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.








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