Passa ai contenuti principali

Torta pere e cioccolato

Capita anche a voi di focalizzarvi su qualcosa e di pensare costantemente a questo qualcosa, giorno e notte, per diversi giorni? Se si, capirete perché quella che sto per scrivervi è la terza dolce ricetta che contempla tra i suoi ingredienti il cioccolato; se no, vi chiedo: "Ma come fate a non essere cocco-dipendenti?", per me è un vero mistero. Tornando alla ricetta, tutti gli aggettivi che conosco sono insufficienti per far intendere quanto è golosa, bisogna solo prepararla per scoprirlo, e farlo, è davvero molto facile.

Ingredienti:
  • 250 gr di farina 
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 40 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • due cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato fondente 
  • 1 pera
Procedimento:

1. Affettare la pera, precedentemente lavata, il più sottile possibile;

2. In una ciotola mescolare il cacao con i 40 ml di acqua bollente, stando attenti a non creare grumi, far raffreddare;

3. Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a far raddoppiare il volume, aggiungere l'olio e continuare a mescolare;

4. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito per dolci (il tutto setacciato);

5. Aggiungere il cacao, il cioccolato fondente tritato e mescolare;

6. Versare il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata;

7. Sistemare le pere in bell'ordine sulla superficie ed infornare per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.








Commenti

Post popolari in questo blog

Profiterole a modo mio

E svegliarsi la mattina..eh.. e turu turu tuttu.. con la voglia di mangiareeeee un buon bignè!! Non è niente di speciale, ma un buon profiterole è sempre una buona idea.  Soffice come una nuvola, delicato come una carezza per il palato, appaga con la sua dolcezza e il suo aspetto irresistibile, tutti i nostri sensi. Non è uno dei miei dessert preferiti ma a casa Gagliardi è molto apprezzato e bisogna pur accontentarli, no? Se fosse per me preparerei solo crostate, in tutti i modi però!😂 Questa è la terza ricetta sperimentata per la pasta choux e devo ammettere che è la mia preferita, il risultato è un bignè semplicemente perfetto, leggero e fragrante. Ingredienti per la pasta choux 100 gr di acqua  100 gr di farina 00 50 gr di olio d'oliva EVO 2 uova grandi  un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 500 ml di latte  2 uova  80 gr di zucchero  80 gr di farina 00 un pizzico di sale  60 gr di cioccolato bianco  Ingredienti per la glassa: 50 gr di ca

La Pric o Prac!!!

"L'estate sta finendo, ed un anno se ne vaaaa..." insieme al caldo torrido, alle giornate assolate, alla borsa per il mare sempre pronta e, ahimè, ai buonissimi peperoni, ortaggio tipicamente estivo, che con i suoi colori ed il suo gusto, tondo ed invitante, ci ha tenuto compagnia in questi mesi caldissimi. Quindi, come si può portare sulla tavola la loro allegria durante i mesi invernali? E' presto detto, approfittando degli ultimi peperoni stagionali si prepara la "Pric o Prac", una conserva, tipicamente molfettese, dal sapore molto intenso perfetta per condire il pane, preferibilmente tostato. Oppure per i temerari, per condirci gli spaghetti, come fa il mio babbo, quando nel barattolo sono rimasti giusto gli ultimi "due due cucchiaini". Il procedimento è molto semplice, la tempistica è abbastanza lunga ma di sicuro la resa vale l'attesa. Ingredienti (quantità indicative): 1 kg di peperoni (di qualunque colore, è importante che siano d

Caffemisù

Questo golosissimo dolce è perfetto per far felici gli ospiti amanti del caffè. Ha l'aspetto del classico tiramisù ma al suo interno nasconde una crema chantilly al caffè, buona da leccarsi i baffi!! Un dessert dalla consistenza cremosa e dal gusto voluttuoso, l'ideale per concludere un pranzo domenicale con leggerezza. Si prepara in poche e semplici mosse con ingredienti facilmente reperibili in dispensa, aspetto da non sottovalutare se si deve preparare un dolcino all'improvviso!! Ingredienti: 500 ml di latte parzialmente scremato  4 uova  100 gr di zucchero  80 gr di farina 00 3 cucchiaini di caffè in polvere  un pizzico di sale  200 ml di panna già zuccherata 20/25 biscotti savoiardi   latte q.b 6 tazzine di caffè da moka  cacao amaro q.b.  Procedimento: 1. In un pentolino riscaldare il latte con la polvere di caffè;  2. Montare i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e mescolare senza creare grumi;