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Cheesecake alla Nocciola

Come direbbe il mio adorato Oscar Wilde: "l'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi", ed io, spinta dalla voglia di gustare qualcosa di cioccolatoso ho ceduto alla tentazione di preparare un dolce delizioso, tanto da poter essere definito "peccaminoso" considerato che dopo la prima cucchiaiata è davvero un peccato condividerlo, io l'avrei volentieri nascosto da qualche parte per concedermi momenti di pausa molto golosi, ma non è stato affare, ed è stato spazzolato nel giro di qualche ora. La ricetta è elementare, non prevede l'uso del forno ed ha pochissimi passaggi.



Ingredienti
  • 250 gr di mascarpone 
  • 60 gr di zucchero a velo 
  • 200 ml di panna già zuccherata
  • 60 gr di nutella
  • 20 gr di cacao 
  • 50 gr di acqua 
  • 100 gr di burro 
  • 250 gr di biscotti secchi 
  • granella di nocciole q.b
Procedimento

1. Preparare la base:
  • Polverizzare i biscotti secchi;
  • Sciogliere il burro;
  • In una ciotola impastare la polvere di biscotti con il burro;
  • Creare la base della cheesecake versando l'impasto sul fondo di una teglia e livellando il tutto (non avendo una teglia adatta a questo tipo di torta, ho creato delle strisce con la carta da forno per facilitare "l'estrazione" del dolce una volta pronto);
  • Riporre la teglia in frigorifero;

  
2. Preparare la glassa al cioccolato:
  • Far bollire l'acqua;
  • In una ciotola setacciare il cacao con due cucchiai di zucchero a velo (preso dallo zucchero pesato);
  • Versare l'acqua sul cacao zuccherato e mescolare energicamente per non creare grumi e far freddare;
3. Preparare la farcitura:
  • In una ciotola lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo;
  • Montare la panna;
  • Incorporare la panna al mascarpone, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla;
  • Aggiungere la nutella e mescolare;

 


4. Versare la farcitura sulla base e livellare;


5. Versare la glassa al cioccolato e decorare il bordo con la granella di nocciole, riporre in frigo per almeno 4 ore.


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