Riprendono gli esperimenti in cucina, per la mia profonda gioia, e questa volta il merito è solo della mia mamma che in preda all'euforia data dalla "zucca in offerta", è tornata a casa con circa 3 kg di ben di Dio pur non sapendo cosa farne. E non si può mica utilizzarla tutta per farci la vellutata, così, sequestrando le noci al mio papà (ne è talmente ghiotto che, quasi quasi, le nasconde in posti improbabili così da non doverle condividere) ho pensato ad un primo piatto leggerissimo che vi sorprenderà letteralmente per quanto è buono.
Ingredienti (per 4 persone):
- 700 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino secco
- olio EVO q.b
- 80 gr di gherigli di noce
- 300 gr di tagliatelle (consiglio all'uovo)
- formaggio romano grattugiato q.b
- sale q.b.
1. Pulire e tagliare la zucca a tocchetti;
2. In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla, finemente tagliata, con un filo d'olio EVO ed il peperoncino;
2. Aggiungere la zucca, eliminare il peperoncino ed aggiungere un pizzico di sale;
3. Far cuocere per circa 25 minuti e, un volta pronta, frullare il tutto con il frullatore ad immersione per ottenere una crema;
4. Tostare i gherigli di noce tritati grossolanamente;
5. Cuocere le tagliatelle, scolarle ben bene ed immergerle nella crema;
6. Servire con una manciata di romano grattugiato ed una di gherigli di noce.
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