Con l'autunno le nostre tavole si accendono di colori caldi e profumi inebrianti. La zucca regna sovrana su tutte le preparazioni regalando delicatezza e cremosità ad ogni piatto. In questa ricetta si accompagna ai funghi champignon creando il ripieno per questa pizza rustica ricco di gusto e di sentori di bosco. Perfetta come piatto unico, si prepara in poche semplici mosse.
Ingredienti:
- 500 gr di zucca
- 400 gr di funghi champignon
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di ricotta
- pecorino romano grattugiato q.b.
- 1 uovo
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- olio EVO q.b.
- pizzico di sale
- 2 rotoli di pasta sfoglia
1. Pulire e tagliare la zucca a tocchetti, cuocerla per circa 10 minuti in padella con mezza cipolla tritata, un pizzico di sale ed un filo d'olio EVO, far freddare;
2. Pulire e affettare i funghi, ripassarli in padella per circa 5 minuti con un filo d'olio Evo, un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio;
3. In una ciotola schiacciare la zucca grossolanamente e aggiungere i funghi, la ricotta, il prosciutto cotto a dadini, l'uovo ed una manciata generosa di pecorino romano grattugiato. Mescolare il tutto;
4. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia nella teglia da forno, praticare dei buchino con la forchetta e versare l'impasto uniformemente;
5. Chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillando i bordi e bucherellare la superficie.
6. Infornare per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 200 °.
Da gustare assolutamente tiepida per apprezzare al meglio tutti i suoi sapori, la adorerete sicuramente!!
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