Tra tutti i dolcini ed i dolcetti che mi diverte preparare, i "biscotti morbidi al limone" sono, quasi sicuramente, quelli più apprezzati e ricercati. Sarà perché il loro gusto è molto delicato, perché la loro consistenza è molto friabile all'esterno mentre all'interno conserva un cuore più morbido (io ad esempio impazzisco per questo!!) oppure perché, essendo molto leggeri, se ne può fare impunemente una bella scorpacciata. Certo è che per il loro successo sono diventati un must tra i dolci che preparo per le festività natalizie e sono sempre i primi a finire!! La ricetta è davvero molto semplice e si preparano in pochissimi minuti.
Ingredienti (circa 25 biscotti)
- 270 gr di farina 00
- 110 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro morbido
- 1 uovo
- succo di mezzo limone
- buccia grattugiata di un limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
1. In una ciotola lavorare a crema il burro morbido con la buccia grattugiata del limone e lo zucchero;
2. Aggiungere l'uovo intero, il pizzico di sale ed amalgamare energicamente;
3. Versare a filo il succo di limone e mescolare;
4. Aggiungere la farina con il lievito per dolci e lavorare l'impasto fino a quando non risulta morbido e compatto, far riposare per circa un'ora in frigorifero;
5. Sporzionare l'impasto in palline più o meno della grandezza di una noce;
6. Versare in un piatto lo zucchero a velo e farci rotolare le palline;
7. Sistemare i biscotti in una teglia da forno ed infornare per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°, è possibile che si cuociano prima quindi non allontanatevi dal forno!
Si conservano perfettamente in una ciotola chiusa con della pellicola per una decina di giorni.
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