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Patate farcite al forno

Questa ricetta è un'autentica "salvezza",  se non si ha voglia di preparare piatti elaborati oppure non si hanno idee (cosa molto frequente in casa mia 😂), è super veloce e risolve, in quattro semplici mosse, il problema del: "cosa si mangia per secondo?". Gli ingredienti sono pochi ed è difficile non averli in casa a portata di mano. L'idea è quella di "scomporre" la pizza di patate per farne una "lasagnetta" leggera e molto golosa, io le preferisco di gran lunga al classico gateau di patate perchè ha croccantezza e cremosità in un equilibrio perfetto.



Ingredienti per 4 persone
  • 3 patate medie 
  • 2 fette di prosciutto cotto 
  • 2 "Sottilette"
  • pan grattato q.b
  •  olio EVO q.b 
  • pizzico di sale
Procedimento:

1. Sbucciare le patate e affettarle sottilmente;


2.Cospargere la teglia da forno con una manciata di pan grattato e fare un primo strato con le patate;


3. Aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e le Sottilette, distribuendo il tutto per bene sulle patate;


4. Chiudere con il secondo strato di patate;






5. Cospargere di pan grattato, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d'olio EVO, infornare per circa 30 minuti in forno già caldo a 200°. Ed ecco fatto!!


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