Questa ricetta è un'autentica "salvezza", se non si ha voglia di preparare piatti elaborati oppure non si hanno idee (cosa molto frequente in casa mia 😂), è super veloce e risolve, in quattro semplici mosse, il problema del: "cosa si mangia per secondo?". Gli ingredienti sono pochi ed è difficile non averli in casa a portata di mano. L'idea è quella di "scomporre" la pizza di patate per farne una "lasagnetta" leggera e molto golosa, io le preferisco di gran lunga al classico gateau di patate perchè ha croccantezza e cremosità in un equilibrio perfetto.
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate medie
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 "Sottilette"
- pan grattato q.b
- olio EVO q.b
- pizzico di sale
1. Sbucciare le patate e affettarle sottilmente;
2.Cospargere la teglia da forno con una manciata di pan grattato e fare un primo strato con le patate;
3. Aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e le Sottilette, distribuendo il tutto per bene sulle patate;
4. Chiudere con il secondo strato di patate;
5. Cospargere di pan grattato, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d'olio EVO, infornare per circa 30 minuti in forno già caldo a 200°. Ed ecco fatto!!
Commenti
Posta un commento