Approfittando degli ultimissimi peperoni, ancora presenti sul banco del mercato per via delle temperature incredibilmente calde di questo autunno un po' così, ho preparato un primo piatto dal gusto deciso e oserei dire volitivo, un sapore sicuramente "maschio" nato dall'incontro del peperone con la salsiccia, arricchito dalla sapidità delle olive che, bisogna dirlo, ci stanno a pennello.
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 peperone grande;
- 100 gr di salsiccia
- una decina di pomodorini;
- una manciata generosa di Olive "Nolche";
- un filo d'olio EVO
- vino bianco 1/2 bicchiere
- 1 spicchio d'aglio
- un pizzico di sale
- 320 gr di cavatelli
1. Lavare e tagliare a dadini il peperone ed i pomodorini tenuti separatamente;
2. In una padella antiaderente, far soffriggere lo spicchio d'aglio tritato in un filo d'olio;
3. Aggiungere il peperone e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco;
4. Dopo circa 8-10 minuti aggiungere la salsiccia spezzettata (privata del budello), i pomodorini e le Nolche, cuocere a fuoco medio;
5. Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e una volta scolata farla saltare con il condimento in modo tala che si insaporisca ben bene!!
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