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Frolle all'olio ripiene

Con la ricetta della frolla all'olio della nonna ho provato a preparare questi biscotti ripieni di confettura e devo ammettere che il risutlato è stato più che soddisfacente. Temevo che in cottura potessero aprirsi e perdere tutta la farcitura invece, con mia grande sorpresa, son sbucati dal forno perfetti. E' una ricetta molto semplice che prevede pochissimi passaggi, in più si possono farcire in mille modi diversi per far felici tutti. Questi biscotti hanno una conistenza più morbida e corposa rispetto a quelli preparati con la frolla classica, quindi sono l'ideale per farci colazione.


Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero 
  • 100 gr di olio EVO
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 8 gr di lievito per dolci 
  • buccia grattugiata di un limone
  • latte q.b
Per la farcitura:
  • Confettura di albicocca (oppre qualsiasi altra crema a piacere)
Procedimento:
1. Su una spianatoia versare la farina a fontanta e aggiungere nel centro lo zucchero, le uova intere, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone;
2. Iniziare ad impastare e aggiungere a filo l'olio EVO;
3. Continuare ad impastare con il latte fino ad ottenere un impasto elastico e non eccessivamente morbido;
4. Stendere l'impasto dello spessore di 5 mm e "tagliare" i dischetti con un coppapasta tondo oppure con un bicchiere;
5. Farcire, con il ripieno, il centro dei dischetti e chiudere a mezzaluna;
6. Continuare fino a terminare l'impasto e infornare, in forno preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti. 

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