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Involtini all'arancia

Stanca di mangiare il classico pollo arrosto con le patate al forno, tipico secondo piatto domenicale in quel di Casa Gagliardi e prendendo spunto da una recente ricetta della Moroni ho deciso preparare questi involtini di tacchino all'arancia che oltre ad esser stati particolarmente apprezzati da miei,  hanno persino sbaragliato lo scetticismo di quel scetticone di mio fratello!! Prepararli è davvero semplice ed il risultato vi stupirà!

Ingredienti:
  • 8 fette di fesa di tacchino 
  • 100 gr di robiola 
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • una manciata di prezzemolo fresco 
  • uno spicchio d'aglio 
  • brodo vegetale q.b
  • succo di un'arancia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b. 
  • olio q.b.
Procedimento:

1. Disporre le otto fette di fesa di tacchino sul piano da lavoro e assottigliare le parti più spesse con un batticarne;

2. Preparare gli involtini: 
  • in una ciotola amalgamare alla robiola il prezzemolo, lavato e tritato;
  • stendere il ripieno sulle fette uniformemente ed aggiungere mezza fetta di prosciutto cotto;
  • arrotolare e chiudere gli involtini con degli stuzzicadenti;
3. Infarinare gli involtini;

4. In una padella far rosolare in un filo d'olio, lo spicchio d'aglio senza farlo bruciare;

5. Aggiungere gli involtini, una manciata di rosmarino e far rosolare tutti i lati;


6. Sfumare con il vino ed una volta evaporato aggiungere il succo dell'arancia;

7. Aggiungere il brodo vegetare, un mestolo per volta, per portare a cottura (io ne ho usato circa 200 ml) assaggiare il sughetto, ed in caso risulti necessario, aggiungere un pizzico di sale ed ecco fatto.





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