Quando la "sconfidenza", la pigrizia per intenderci, vince sulla necessità impellente di rifornire frigo e dispensa di beni di prima necessità, prosciugati fino all'ultima goccia in queste giornate di festa, si inizia a ragionare su quei pochi ingredienti che sono a disposizione e questa volta dal forno, esattamente come Mago Silvan tira fuori dal cilindro un coniglio, ho tirato fuori una pizza di carote che con la giusta dose di sale e pepe, è la fine del mondo! Facile da preparare è perfetta per stare leggeri dopo aver mangiato abbondantemente nei giorni passati.
Ingredienti:
- 500 gr di carote
- 1 uovo
- 100 gr di Pecorino romano grattugiato
- una manciata generosa di pepe
- un pizzico di sale
- pan grattato q.b
1. Pelare e tagliare le carote a tocchetti, lessarle per circa 15 minuti in acqua salata;
2. Scolare per bene le carote e passarle nel passaverdura;
3. In una ciotola aggiungere alle carote l'uovo, il Pecorino romano, una presa di pepe ed una di sale, amalgamare il tutto e versare in una teglia rivestita di carta da forno;
4. Livellare la superficie, aggiungere un filo d'olio ed aggiungere una manciata di pan grattato;
5. Infornare in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Se avete a disposizione un formaggio a pasta morbida, come l'asiago o il galbanone, e del prosciutto cotto, aggiungeteli all'impasto! Lo renderà ancora più goloso
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