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Ciambellone bigusto all'olio

Adoro stravolgere le ricette classiche e sperimentarne nuove utilizzando ingredienti diversi, in realtà ne ho fatto di necessità virtù perché molto spesso nella mia dispensa manca qualche ingrediente, quindi bisogna inventarsi qualcosa per preparare un buon dolce (non preparare il dolce, non è una soluzione valida per me 😂).
Questo ciambellone bigusto, oltre a non essere preparato con il classico burro, è senza lievito per dolci per cui di classico ha "solo" la sua fragranza ed il suo sapore.

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 280 gr di farina "00"
  • 100 gr di olio d'oliva EVO
  • buccia grattugiata di un limone
  • una tazzina da caffè di cacao amaro
  • latte q.b.
  • gocce di cioccolato a piacere
  • pizzico di sale 
Procedimento:
1. Separare i tuorli dagli albumi;
 2. Aggiungere un pizzico di sale, montare con lo zucchero e aggiungere a filo l'olio d'oliva EVO;
3. Aggiungere la farina setacciata, mescolare e aggiungere il latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
4. Montare le chiare a neve;
5. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve, mescolare stando attenti a non smontate gli albumi;
6. Versare metà impasto nella tortiera, imburrata ed infarinata;

7. Aggiungere il cacao nell'altra parte di impasto e mescolare. Versare l'impasto al cioccolato su quello bianco;
8. Infornare per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fate la prova "stecchino"! Non si sa mai. Non appena raffreddato si può sformare e decorare a piacere con dello zucchero a velo oppure, per i più goduriosi, con della panna montata!

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