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Tortini all'olio con confettura di fragole

"Lo sai perché mi piace cucinare? - No, perché? - Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!" Meryl Streep in Julia & Julia. Una delle mie attrici preferite in uno dei miei film preferiti 😍, se non l'avete visto dovete subito colmare questa lacuna. Ebbene ieri è stata una giornata "bella ma non bellissima" per questo ho deciso di coccolarmi preparando questi tortini all'olio farciti con confettura di fragole, e posso affermare che la cura ha subito funzionato, non appena il profumo ha invaso casa, mi sono sentita sollevata, vi lascio immaginare l'effetto ottenuto dopo averli mangiati 😋.

Ingredienti 
  • 2 uova 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di olio EVO
  • una bustina lievito per dolci 
  • un pizzico di sale
  • confettura di fragole q.b.
Procedimento
1. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l'olio a filo;
2. Aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci;
3. Mescolare energicamente. Ora ci sono due possibilità, se si è muniti della giusta tortiera per muffin, tanto di guadagnato, io ne sono sfornita e ho usato i pirottini disposti in una tortiera grande;
4. Versare in ciascun pirottino una cucchiaiata di impasto e posizionare al centro un cucchiaio di confettura di fragole; infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti;

Far raffreddare e se si riesce a resistere alla tentazione di mangiarli immediatamente, decorare a piacere.

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