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Zuccotto gelato e fragole


Quest'anno per festeggiare il giorno del mio compleanno e la festa della mamma, occasioni spesso concomitanti, ho deciso di preparare lo "zuccotto con gelato e fragole"... lo so a cosa state pensando, ebbene si, mi auto preparo la torta da quando ho imparato a fare il primo dolce, ma di positivo c'è che è sicuramente buona e che posso metterci tutta la fantasia che ho per prepararla 😊.
Questa ricetta è molto semplice da fare ma il risultato è meraviglioso, appaga la vista ed il gusto.



 Ingredienti:
Per il pan di spagna (per uno stampo di 22 cm.):
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero 
  • 130 gr di farina 00
  • pizzico di sale
Per la bagna:
  • zesta di un limone
  • un bicchiere d'acqua
  • un cucchiaio di zucchero 
  • un cucchiaio di limoncello
 Per la farcitura
  • 600 gr di gelato "fior di latte" 
  • fragole q.b
Per la decorazione
  • 250 ml di panna fresca 
  • un cucchiaio di zucchero a velo 
  • fragole q.b.
Procedimento:
1. Preparare la bagna al limone, versare l'acqua in un pentolino, aggiungere la zesta del limone, lo zucchero ed il limoncello, portare a bollore per circa 5 minuti e far raffreddare;
2. Preparare il pan di spagna:
    a) Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con 1/3 dello zucchero ed un pizzico di sale;
     b) Montare gli albumi a neve, aggiungere poco per volta il restante zucchero;
    c) Aggiungere la farina setacciata ed una parte degli albumi, mescolare;

     d) Aggiungere l'altra parte degli albumi, mescolare stando attenti a non smontare il tutto;
     f) Versare nello stampo foderato di carta forno e infornare per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°;
     g) Fare raffreddare;

 3) Tagliare il pan di spagna;
4) Foderare un recipiente, per fare lo zuccotto, con la pellicola (io ho usato una semplice ciotola) e posizionare le fette di pan di spagna, bagnare con la bagna 😂;
5) Creare un primo strato con il gelato;
6) Fare uno strato di fragole;
7) Posizionare altre fette di pan di spagna, versare la bagna, aggiungere il gelato e fare un secondo strato di fragole. Chiudere il tutto con altre fette di pan di spagna, bagnate con la bagna;
8) Chiudere con la pellicola e riporre nel congelatore;
9) Montare la panna e tagliare le fragole per la decorazione, togliere lo zuccotto dal congelatore;

10) Posizionare lo zuccotto nel piatto di portata e decorare a piacere.



Per gustarlo al meglio è bene spostare lo zuccotto in frigorifero un'ora prima di servirlo, in modo tale che raggiunga una buona temperatura. Lo amerete!!!



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