Quest'anno per festeggiare il giorno del mio compleanno e la festa della mamma, occasioni spesso concomitanti, ho deciso di preparare lo "zuccotto con gelato e fragole"... lo so a cosa state pensando, ebbene si, mi auto preparo la torta da quando ho imparato a fare il primo dolce, ma di positivo c'è che è sicuramente buona e che posso metterci tutta la fantasia che ho per prepararla 😊.
Questa ricetta è molto semplice da fare ma il risultato è meraviglioso, appaga la vista ed il gusto.
Ingredienti:
Per il pan di spagna (per uno stampo di 22 cm.):
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 130 gr di farina 00
- pizzico di sale
- zesta di un limone
- un bicchiere d'acqua
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di limoncello
- 600 gr di gelato "fior di latte"
- fragole q.b
- 250 ml di panna fresca
- un cucchiaio di zucchero a velo
- fragole q.b.
1. Preparare la bagna al limone, versare l'acqua in un pentolino, aggiungere la zesta del limone, lo zucchero ed il limoncello, portare a bollore per circa 5 minuti e far raffreddare;
2. Preparare il pan di spagna:
a) Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con 1/3 dello zucchero ed un pizzico di sale;
b) Montare gli albumi a neve, aggiungere poco per volta il restante zucchero;
c) Aggiungere la farina setacciata ed una parte degli albumi, mescolare;
d) Aggiungere l'altra parte degli albumi, mescolare stando attenti a non smontare il tutto;
f) Versare nello stampo foderato di carta forno e infornare per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°;
g) Fare raffreddare;
3) Tagliare il pan di spagna;
4) Foderare un recipiente, per fare lo zuccotto, con la pellicola (io ho usato una semplice ciotola) e posizionare le fette di pan di spagna, bagnare con la bagna 😂;
5) Creare un primo strato con il gelato;
6) Fare uno strato di fragole;
7) Posizionare altre fette di pan di spagna, versare la bagna, aggiungere il gelato e fare un secondo strato di fragole. Chiudere il tutto con altre fette di pan di spagna, bagnate con la bagna;8) Chiudere con la pellicola e riporre nel congelatore;
9) Montare la panna e tagliare le fragole per la decorazione, togliere lo zuccotto dal congelatore;
Per gustarlo al meglio è bene spostare lo zuccotto in frigorifero un'ora prima di servirlo, in modo tale che raggiunga una buona temperatura. Lo amerete!!!
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