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Torta camilla e albicocche

Questa mattina non avevo alcuna idea sul dolce da preparare per rendere più dolce questo fine settimana per questo ho chiesto aiuto all'amica più fidata, nonché golosa che ho, e la torta camilla con albicocche è il risultato. Un ottimo risultato direi, una torta di carote morbidissima, da sembrare quasi umida, dal sapore delicato.
Le albicocche donano quella nota fruttata che non guasta mai e rende, questo dolce semplice, molto più appetitoso, perfetto per la colazione oppure per la merenda. 

Ingredienti
  • 160 gr di carote
  • 10 albicocche 
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di olio EVO
  • 60 gr di latte
  • una bustina di lievito per dolci 
  • buccia grattugiata di un limone
  • pizzico di sale
Procedimento:
1. Lavare le albicocche e sbucciare le carote;
2. Grattugiare le carote, denocciolare le albicocche, successivamente tagliarle in quattro parti;
3. Sbattere le uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale;
4. Aggiungere l'olio EVO a filo;
5. Aggiungere la buccia del limone grattugiata, la farina ed il lievito per dolci setacciati;
6. Mescolare energicamente e aggiungere le carote;
7. Mescolare e versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno. Posizionare le albicocche in bell'ordine e infornare per 30-40 minuti in forno preriscaldato.

Far raffreddare, consiglio di conservare la torta in un contenitore chiuso in modo che non sia esposta all'aria, per mantenere inalterata la sua freschezza. L'interno rimarrà sempre morbido e il gusto delle carote sarà intenso e corposo. Una vera delizia!! 😍
A presto!!



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