Questa mattina non avevo alcuna idea sul dolce da preparare per rendere più dolce questo fine settimana per questo ho chiesto aiuto all'amica più fidata, nonché golosa che ho, e la torta camilla con albicocche è il risultato. Un ottimo risultato direi, una torta di carote morbidissima, da sembrare quasi umida, dal sapore delicato.
Le albicocche donano quella nota fruttata che non guasta mai e rende, questo dolce semplice, molto più appetitoso, perfetto per la colazione oppure per la merenda.
Ingredienti
- 160 gr di carote
- 10 albicocche
- 160 gr di zucchero semolato
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di olio EVO
- 60 gr di latte
- una bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- pizzico di sale
1. Lavare le albicocche e sbucciare le carote;
2. Grattugiare le carote, denocciolare le albicocche, successivamente tagliarle in quattro parti;
3. Sbattere le uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale;
4. Aggiungere l'olio EVO a filo;
5. Aggiungere la buccia del limone grattugiata, la farina ed il lievito per dolci setacciati;
6. Mescolare energicamente e aggiungere le carote;
7. Mescolare e versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno. Posizionare le albicocche in bell'ordine e infornare per 30-40 minuti in forno preriscaldato.
A presto!!
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