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Crostata "cuor di fragole"

In questo periodo dell'anno le fragole padroneggiano sulla tavola e sono un must per le mie ricette dolci, questa crostata oltre che bella da guardare, è deliziosa ed anche molto semplice da preparare. Noi abbiamo faticato per resistere all'impulso di divorarla non appena raffreddata 😋



Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 300 gr di farina 00 "Selezione Casillo"
  • 100 gr di zucchero
  • 115 gr di burro (ben freddo)
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • un cucchiaino di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale
Per la crema pasticcera da forno:
  • 500 ml di latte intero 
  • 150 gr di zucchero 
  • 60 gr di farina 00
  • un pizzico di sale 
  • buccia di mezzo limone
Fragole a gradire (quanto basta), ben lavate e tagliate in quattro parti.

Procedimento:
Preparare la pasta frolla lavorando il burro con la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il cucchiaino di lievito per dolci, fino ad ottenere un composto sbricioloso;
Aggiungere l'uovo ed il tuorlo, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per circa un'ora;
Dopo la sosta obbligata, stendere i 2/3 della frolla (mi aiuto con la carta da forno) e foderare la tortiera;
 Stendere la restante pasta frolla e creare dei cuori (oppure la forma che più vi piace) con l'aiuto di una formina per biscotti;

 Preparare la crema pasticcera da forno: far scaldare il latte con la buccia del limone, in un pentolino montare le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale;
 Aggiungere la farina setacciata;
 Aggiungere il latte caldo e portare sul fuoco, cuocere la crema, continuando a mescolare, fino a quando si addensa;
Non appena pronta, versare la crema in un altro contenitore freddo in modo da far cessare la cottura e far raffreddare;
 Versare la crema pasticcera nella tortiera e tagliare la pasta frolla in eccesso sul bordo;
Posizionare i nostri "cuori" in bell'ordine, lungo il bordo della crostata, lasciando scoperto il centro;
Infornare la crostata in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Posizionare le fragole al centro, ok io le avrei messe alla rinfusa, ma la signora madre mi ha "consigliato" di dare un minimo di senso alla disposizione e questo è il risultato di tanta attenzione:
E' leggera e gustosa, dà il meglio si se mangiata tiepida e non immagino la bontà se accompagnata da un ciuffo di panna fresca!


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