Non si tratta di una recensione sul famosissimo film di Massimo Troisi, anche se qualche parolina la si potrebbe anche buttar giù... mi sto riferendo ad uno dei posti ai quali sono più legata perché la mia famiglia ci ha festeggiato ogni ricorrenza degna di nota, ed anche io sto seguendo questa piccola tradizione, riservando a "Ricomincio da tre" il compito di rendere speciale ogni occasione importante, anche perché il risultato è assicurato!
Situato sulla ss16 Molfetta-Giovinazzo, quindi facilmente raggiungibile (dotato di ampio parcheggio), "Ricomincio da tre" è caratterizzato da un ambiente informale ed accogliente, in più gode di un ampio giardino dove pranzare o cenare, nelle giornate estive, diventa davvero una meraviglia.
Specializzato nelle cucina a base di pesce, i suoi punti di forza sono la qualità e la freschezza degli ingredienti senza dimenticare la cortesia dello staff. Il menù è molto vasto, contempla svariati antipasti, primi e secondi tra i quali è difficile scegliere (se dovessi elencare i miei preferiti scriverei il menù senza pensarci).
Il mio pranzo "tipo" (ma anche cena, non ne faccio di simili distinzioni, un buon pasto è un buon pasto, sempre) non può avere inizio senza un crudo di mare, molto spesso cerco consigli sulla
tipologia da scegliere e questa volta mi è stato proposto il "polpo crudo" e che fare, se non accogliere questo proposito? Una bontà unica. Accompagna il primo antipasto un piatto di gamberetti con rucola e grana, freschissimi e appena scottati, teneri al palato e dal sapore delicato.
Concludo quindi con una doverosa pepata di cozze (sono state divorate non appena il piatto è arrivato in tavola quindi niente foto), che può essere descritta con un solo aggettivo: ottima, così non ne ho mai trovata in altri posti e da anni cerco miseramente di replicarle a casa, chissà dov'è il segreto!
Da provare assolutamente sono la selezione di carpacci, l'insalata di polpo, il souté di cozze e vongole e gli scampi marinati, una delizia!!
Eccezionalmente (perché di solito come primo piatto prediligo i tortelli due mari, consigliatissimi!) per la scelta del primo piatto ci siamo affidati alla fantasia del cameriere che gentilmente ci ha tolto dall'impasse della decisione, scegliendo per noi tra ciò che il banco del pesce ha da offrire. Senza troppa attesa, il servizio è sempre molto celere, è comparso sul nostro tavolo un primo piatto da "re", i tagliolini con granciporro.
Devo ammettere che descrivere la bontà di questo piatto mi risulta difficile...i tagliolini cotti alla perfezione sono ben avvolti dal sugo speziato e ricco di gusto in cui la polpa del granciporro non viene sovrastata dal resto degli ingredienti ma predomina con la sua dolcezza bilanciando il tutto. Unica nota dolente è la mia totale incapacità nello "spolpare" le chele del granciporro, tuttavia niente è stato sprecato. Per me il pranzo si è concluso con un sorbetto al limone ed un dolce accompagnato dal caffè, immancabile, però tra i secondi è doveroso assaggiare la frittura mista ed il polpo al forno, eccezionale.
Consigliato per gli amanti della cucina prettamente marinara e per le buone forchette come me.
Il mio pranzo "tipo" (ma anche cena, non ne faccio di simili distinzioni, un buon pasto è un buon pasto, sempre) non può avere inizio senza un crudo di mare, molto spesso cerco consigli sulla
tipologia da scegliere e questa volta mi è stato proposto il "polpo crudo" e che fare, se non accogliere questo proposito? Una bontà unica. Accompagna il primo antipasto un piatto di gamberetti con rucola e grana, freschissimi e appena scottati, teneri al palato e dal sapore delicato.
Concludo quindi con una doverosa pepata di cozze (sono state divorate non appena il piatto è arrivato in tavola quindi niente foto), che può essere descritta con un solo aggettivo: ottima, così non ne ho mai trovata in altri posti e da anni cerco miseramente di replicarle a casa, chissà dov'è il segreto!
Da provare assolutamente sono la selezione di carpacci, l'insalata di polpo, il souté di cozze e vongole e gli scampi marinati, una delizia!!
Eccezionalmente (perché di solito come primo piatto prediligo i tortelli due mari, consigliatissimi!) per la scelta del primo piatto ci siamo affidati alla fantasia del cameriere che gentilmente ci ha tolto dall'impasse della decisione, scegliendo per noi tra ciò che il banco del pesce ha da offrire. Senza troppa attesa, il servizio è sempre molto celere, è comparso sul nostro tavolo un primo piatto da "re", i tagliolini con granciporro.
Devo ammettere che descrivere la bontà di questo piatto mi risulta difficile...i tagliolini cotti alla perfezione sono ben avvolti dal sugo speziato e ricco di gusto in cui la polpa del granciporro non viene sovrastata dal resto degli ingredienti ma predomina con la sua dolcezza bilanciando il tutto. Unica nota dolente è la mia totale incapacità nello "spolpare" le chele del granciporro, tuttavia niente è stato sprecato. Per me il pranzo si è concluso con un sorbetto al limone ed un dolce accompagnato dal caffè, immancabile, però tra i secondi è doveroso assaggiare la frittura mista ed il polpo al forno, eccezionale.
Consigliato per gli amanti della cucina prettamente marinara e per le buone forchette come me.
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