Non si tratta di una recensione sul famosissimo film di Massimo Troisi, anche se qualche parolina la si potrebbe anche buttar giù... mi sto riferendo ad uno dei posti ai quali sono più legata perché la mia famiglia ci ha festeggiato ogni ricorrenza degna di nota, ed anche io sto seguendo questa piccola tradizione, riservando a "Ricomincio da tre" il compito di rendere speciale ogni occasione importante, anche perché il risultato è assicurato!
Situato sulla ss16 Molfetta-Giovinazzo, quindi facilmente raggiungibile (dotato di ampio parcheggio), "Ricomincio da tre" è caratterizzato da un ambiente informale ed accogliente, in più gode di un ampio giardino dove pranzare o cenare, nelle giornate estive, diventa davvero una meraviglia.
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Il mio pranzo "tipo" (ma anche cena, non ne faccio di simili distinzioni, un buon pasto è un buon pasto, sempre) non può avere inizio senza un crudo di mare, molto spesso cerco consigli sulla
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Eccezionalmente (perché di solito come primo piatto prediligo i tortelli due mari, consigliatissimi!) per la scelta del primo piatto ci siamo affidati alla fantasia del cameriere che gentilmente ci ha tolto dall'impasse della decisione, scegliendo per noi tra ciò che il banco del pesce ha da offrire. Senza troppa attesa, il servizio è sempre molto celere, è comparso sul nostro tavolo un primo piatto da "re", i tagliolini con granciporro.
Devo ammettere che descrivere la bontà di questo piatto mi risulta difficile...i tagliolini cotti alla perfezione sono ben avvolti dal sugo speziato e ricco di gusto in cui la polpa del granciporro non viene sovrastata dal resto degli ingredienti ma predomina con la sua dolcezza bilanciando il tutto. Unica nota dolente è la mia totale incapacità nello "spolpare" le chele del granciporro, tuttavia niente è stato sprecato. Per me il pranzo si è concluso con un sorbetto al limone ed un dolce accompagnato dal caffè, immancabile, però tra i secondi è doveroso assaggiare la frittura mista ed il polpo al forno, eccezionale.
Consigliato per gli amanti della cucina prettamente marinara e per le buone forchette come me.
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