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Pizza di zucchina

"Che noia, che barba, che barba, che noia" questa è la risposta che ogni giorno la mia mamma si sente ripetere e non per cattiveria, ma semplicemente perché Lei, al posto del buongiorno, troppo banale, appena sveglia dice: "E oggi che si mangia?". Una questione che non lascia scampo, bisogna pur mangiare, no? Ma capirete bene che dare consigli di prima mattina, quando l'unico desiderio è quello di bere un buon caffellatte accompagnato da pasterelle da pucciare, non è affatto facile, però mi impegno e questa mattina al posto della classica risposta, ho proposto la pizza di zucchine che, con mia grande soddisfazione, è stata accolta a pieni voti.
Un piatto semplice e genuino.
Ingredienti:
  • 5 zucchine di media grandezza
  • 2 uova
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • pizzico di sale
  • pizzico di pepe
  • 2 foglie di basilico
  • olio EVO q.b
Procedimento:
Niente di più semplice: pulire e lavare le zucchine, tagliarle a rondelle, metterle in una padella e lasciarle appassire con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, far raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere le zucchine, il pecorino grattugiato, le foglie di basilico sminuzzate, una manciata di pan grattato e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare il tutto e versare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzare con altro pangrattato e aggiungere un filo d'olio. Infornare per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Lasciar raffreddare ed il gioco è fatto!!

PS: aggiungendo della mozzarella e del prosciutto cotto, diventa un secondo piatto da leccarsi i baffi! 😋

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