Buongiorno!! Oggi vi scrivo in diretta dalla facoltà di Economia XD Mi sono rintanata in una delle mille biblioteche del plesso, in attesa che arrivi l'orario di ricevimento della mia relatrice (eh, eh).
Per ingannare l'attesa infinita ho ben pensato di scrivere la ricetta di questi splendidi "Muffin al limone, 8 cucchiai", che oltre ad essere molto carini sono gustosi e leggeri. Il titolo della ricetta fa intendere la sua facilità- Presenta ingredienti semplici e genuini, in più si presta ad essere arricchita a piacimento con creme o confetture. La adorerete e presto trasformerete, come me, la vostra casa in una fabbrica di tortini, tanto da far concorrenza alla Beniamino!
Per ingannare l'attesa infinita ho ben pensato di scrivere la ricetta di questi splendidi "Muffin al limone, 8 cucchiai", che oltre ad essere molto carini sono gustosi e leggeri. Il titolo della ricetta fa intendere la sua facilità- Presenta ingredienti semplici e genuini, in più si presta ad essere arricchita a piacimento con creme o confetture. La adorerete e presto trasformerete, come me, la vostra casa in una fabbrica di tortini, tanto da far concorrenza alla Beniamino!
Ingredienti
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- 8 cucchiai di latte
- 2 uova
- scorza grattugiata di limone
- succo di mezzo limone
- pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
1. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per almeno 10 minuti;
2. Aggiungere, a filo, l'olio di semi di girasole e successivamente il latte, amalgamando bene;
3. Aggiungere il succo del limone, la scorza grattugiata, la farina ed il lievito per dolci setacciati, mescolare senza creare grumi;
4. In una teglia per muffin, inserire i pirottini e versare l'impasto per circa i 2/3;
5. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, ed ecco fatto!
Perfetti per una colazione o merenda leggera e golosa.
Commenti
Posta un commento