Patate e cozze sono la coppia vincente per rendere speciale e goloso qualunque portata, certo sui dolci bisognerebbe fare uno studio approfondito ma considerate le ultime novità non escluderei che si possa preparare, oggi ve la propongo in veste di primo piatto, da buona mangiona di pasta quale sono. La dolcezza delle patate mitiga la sapidità delle cozze ed il risultato è un gusto molto saporito, l'amido avvolge la pasta creando un sughetto vellutato che, inutile dirlo, crea una vera festa per il palato. La preparazione è molto semplice e veloce.
Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- 400 gr di patate
- 1 spicchio d'aglio
- mezza cipolla
- una manciata di pomodorini
- una manciata di prezzemolo
- acqua q.b.
- olio EVO q.b
- pizzico di sale
1. Raschiare le cozze... cioè: pulire accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente eliminando la barbetta e ogni tipo di impurità;
2. Lavare e tagliare i pomodorini, pulire e tagliare le patate a quadrotti;
3. In una pentola aggiungere un filo d'olio e l'aglio tritato, far rosolare per qualche secondo, aggiungere i pomodorini e le cozze, coprire con un coperchio. Far cuocere a fuoco medio fino alla completa apertura delle cozze;
4. Far freddare, recuperare il brodetto ottenuto, sgusciare le cozze;
5. In una pentola aggiungere un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente, far soffriggere, unire le patate tagliate a cubetti. Versare il "sughetto" ottenuto dall'apertura delle cozze e far cuocere per una decina di minuti. Se il brodetto non dovesse bastare, aggiungere dell'acqua. Una volta pronte le patate, aggiungere il prezzemolo tritato e unire il tutto, in un meraviglioso matrimonio d'amore che nemmeno Carmen Russo ed Enzo Paolo Turchi;
6. Cuocere i tubettini, oppure qualsiasi altro formato di pasta, aggiustando di sale. Scolare e aggiungere le "patate e cozze".
Vi innamorerete della bontà di questo piatto!
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