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Parmigiana (in versione sciuè sciuè)

La parmigiana "Sciuè Sciuè" è quella che capita di preparare quando non hai alcuna idea per il pranzo, nessuna voglia di uscire per far la spesa e aprendo il frigo ci trovi un paio di melanzane, un paio di uova, il parmigiano grattugiato e due fette di sottilette... praticamente il minimo indispensabile per tirar fuori un piatto dal gusto semplice ma sempre apprezzato, perché buono per definizione. E via, si parte con la preparazione della "quasi-parmigiana" con il sorriso a 32 denti (se potessi, la mangerei ogni giorno 😂).
Ingredienti (per 4 persone)
  • 2 melanzane 
  • 2 uova
  • 2 fette di sottilette
  • 250 ml di salsa di pomodoro 
  • olio EVO q.b.
  • pizzico di sale 
  • uno spicchio di aglio 
  • due foglie di basilico fresco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • farina q.b
  • olio per friggere (ciò che preferite)
Procedimento
1. Preparare il sugo di pomodoro: in una pentola versare la salsa (aggiungere un po' d'acqua se troppo densa) con un pizzico di sale,  un filo d'olio, le foglie del basilico e lo spicchi d'aglio, far sobbollire per circa 5 minuti;

2. Pulire e affettare le melanzane, passarle prima nella farina, eliminando gli eccessi, e successivamente nell'uovo sbattuto. Friggere le melanzane in abbondante olio bollente (eliminate l'olio in eccesso con l'aiuto di carta paglia oppure di carta assorbente);
 
 3. Procedere con il "montaggio" della parmigiana:
  • versare un po' di salsa di pomodoro sul fondo della teglia;

  •  fare un primo strato con le melanzane fritte;
  • aggiungere il sughetto, cospargere di parmigiano grattugiato e aggiungere una fetta di sottiletta a pezzi, coprire con un secondo strato di melanzane e procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti;
  •  Ottenuto l'ultimo strato, versare il sugo rimasto in superficie e aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti;
Ed ecco fatto, buona da leccarsi i baffi, sopratutto se mangiata tiepidina!

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