Con l'inizio del campionato di calcio, seguitissimo in casa mia, le domeniche riacquistano la classica routine invernale: preparazione del pranzo, consumo del suddetto durante il programma televisivo Melaverde con annessi apprezzamenti o considerazioni "invidiose" (nel momento in cui il presentatore entra in una cantina di formaggi, è difficile resistere), contemplazione in assoluto silenzio di Guida al Campionato (per i non nostalgici, di Sport Mediaset) e nel pomeriggio, degustazione del dessert accompagnato da una tazzina di caffè. Non vi nego che questo è il mio momento preferito 😍 il dolce in questione è la Sbrisolona con crema al limone e pesche e prepararla è semplicissimo!
Ingredienti per la crema al limone (da forno)
- 500 ml di latte intero
- 2 uova intere
- 100 gr di zucchero
- la zesta di un limone intero
- due gocce di estratto di vaniglia
- 60 gr di farina 00
- pizzico di sale
- 125 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 400 gr di farina 00
- 1/2 limone (succo e scorza grattugiata)
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 2 pesche grandi
- zucchero qb
1. Preparare la crema al limone:
- riscaldare il latte con la zesta del limone e l'estratto di vaniglia;
- montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale;
- aggiungere la farina setacciata;
- mescolare il composto e aggiungere il latte caldo;
- riportare la crema sul fuoco, cuocere amalgamando continuamente finchè non si addensa .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLHjsPD4km6KdgCx_bLaI2sjwuuO2d0QmVwlInjq3A3dlgWkKXKkFbRviomu6mk0XUuG_XDXRJIv7bqkNLJaw3RyGutORoKDynZZC-ziQrPVDwOAahB29nyU9412_5-_sZRH83b8cxsMs/s320/IMG_20170423_113838.jpg)
2. Sbucciare, affettare le pesche e cospargerle di zucchero;
3. Preparare la pasta:
- in una ciotola mescolare la farina, il lievito per dolci, il pizzico di sale;
- aggiungere lo zucchero ed il burro;
- lavorare l'impasto creando delle briciole;
- aggiungere le uova, la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone;
- amalgamare gli ingredienti sfregando l'impasto tra i palmi delle mani creando delle briciole.
5. Versare la crema al limone e disporre in bell'ordine le pesche;
6. Coprire la superficie con l'altra metà dell'impasto;
7. Infornare, in forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti:
Pronta per essere mangiata!!
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