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La Sbrisolona

Con l'inizio del campionato di calcio, seguitissimo in casa mia, le domeniche riacquistano la classica routine invernale: preparazione del pranzo, consumo del suddetto durante il programma televisivo Melaverde con annessi apprezzamenti o considerazioni "invidiose" (nel momento in cui il presentatore entra in una cantina di formaggi, è difficile resistere), contemplazione in assoluto silenzio di Guida al Campionato (per i non nostalgici, di Sport Mediaset) e nel pomeriggio, degustazione del dessert accompagnato da una tazzina di caffè. Non vi nego che questo è il mio momento preferito 😍 il dolce in questione è la Sbrisolona con crema al limone e pesche e prepararla è semplicissimo!

Ingredienti per la crema al limone (da forno)
  • 500 ml di latte intero 
  • 2 uova intere 
  • 100 gr di zucchero 
  • la zesta di un limone intero 
  • due gocce di estratto di vaniglia 
  • 60 gr di farina 00
  • pizzico di sale
Ingredienti per la pasta 
  • 125 gr di burro 
  • 130 gr di zucchero 
  • 400 gr di farina 00
  • 1/2 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 2 uova 
  • una bustina di lievito per dolci 
Per la farcia 
  • 2 pesche grandi 
  • zucchero qb
 Procedimento
1. Preparare la crema al limone:
  • riscaldare il latte con la zesta del limone e l'estratto di vaniglia;
  • montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale;
  • aggiungere la farina setacciata;
  • mescolare il composto e aggiungere il latte caldo;
  • riportare la crema sul fuoco, cuocere amalgamando continuamente finchè non si addensa .


2. Sbucciare, affettare le pesche e cospargerle di zucchero;

 3. Preparare la pasta:
  • in una ciotola mescolare la farina, il lievito per dolci, il pizzico di sale;
  • aggiungere lo zucchero ed il burro;
  • lavorare l'impasto creando delle briciole;
  • aggiungere le uova, la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone;
  • amalgamare gli ingredienti sfregando l'impasto tra i palmi delle mani creando delle briciole.
 4. In una teglia da forno, foderata di carta forno, versare metà d'impasto e compattare la superficie con le mani;

5. Versare la crema al limone e disporre in bell'ordine le pesche;

6. Coprire la superficie con l'altra metà dell'impasto;





7. Infornare, in forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti:

Pronta per essere mangiata!!

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