Quando hai un papà che torna a casa ogni domenica mattina munito di imprecisati chilogrammi di cozze nere, arriva il momento in cui non sai più cosa inventarti per consumarle, stufa di mangiarle sempre gratinate oppure semplicemente "aperte in padella", ed ecco che ricordi una ricetta vecchissima che risolve il problema in poche semplici mosse. Il risultato è un secondo piatto gustosissimo e leggero, il cui nome deriva dal "disegno" che l'uovo sbattuto crea sulle cozze nel momento in cui viene versato.
Ingredienti (le quantità sono indicate per 1/2 kg di cozze) :
- 500 gr di cozze nere
- 2 uova
- una manciata di pomodori rossi
- una manciata di prezzemolo
- due spicchi d'aglio
- Olio EVO q.b
1. Lavare accuratamente le cozze eliminando ogni impurità dalle valve;
2. Aprire le cozze eliminando sono una valva;
3. In una pentola creare un letto di pomodori precedentemente lavati e tagliati;
4. Aggiungere le cozze posizionandole "strette strette";
5. Sbattere le uova e versarle sulle cozze;
6. Aggiungere l'aglio, il prezzemolo finemente tritato, un filo d'olio e cuocere per circa 15 minuti a fiamma media;
Accompagnate con pane bruscato sono un piatto delizioso!! Varianti a questa ricetta possono essere l'aggiunta di formaggio grattugiato alle uova oppure, più semplicemente, un pizzico di pepe, sconsigliato l'uso del sale data la forte sapidità delle cozze.
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